Подборка рецептов тортов с маскарпоне с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить торт с маскарпоне в коржах и/или креме в домашних условиях!
Мука - 250 грамм;
Творог - 120 грамм;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 2 ст.л.
Крем:Сыр маскарпоне - 200 грамм;
Греческий йогурт (или сметана 20%) - 300 грамм;
Сахар - 50 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакет.
Начинка:Банан - 3-4 шт;
Вареной сгущенное молоко - 1 банка;
Лимонный сок - 2 ст.л.
Шоколад - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Сахар - около 100 г
Сливочное масло - 150 г
Мука - 130-150 г
Какао или кэроб - по желанию 1-2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Коньяк или ром - до 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Для крема:Маскарпоне - 250 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Морковь тертая - 130 г
Сахар коричневый - 130 г
Орехи грецкие - 80 г
Масло растительное без запаха - 110 г
Мука - 130 г
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л. (под нож)
Соль - щепотка
Корица - 0.5 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех - щепотка
Цедра апельсина (лимона) - 2 ч.л.
Сок лимона - 20 мл
Крем:Сливки (для взбивания) - 150 мл
Маскарпоне - 250 г
Сахарная пудра - по вкусу
Ванилин - 1 г
Яйца - 6 шт.
Мука - 100 г
Крахмал - 20 г
Какао - 2 ст.л. (полные)
Масло растительное - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 190 г
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Крем:Сливки - 500 г
Маскарпоне - 250 г
Молоко - 40 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Шоколад горький - 150
Кофе растворимый - 1 ч.л.
Шоколадная стружка и шоколад для украшения
Яйца - 4 шт. (крупные)
Сахар - 120 г
Мак - 2 ст.л.
Мука - 100 г
Ванилин - 1 г
Соль - щепотка
Клубничный крем:Сливки 35% - 200 г
Сыр Маскарпоне - 200 г
Сахар - 4 ст.л. или по вкусу
Клубника - 100-120 г
Ванилин - 0.5 г
Любой сироп - для пропитки
Клубника - для украшения
Форма - 22 см
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 150 г
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Корица (молотая) - 1 ч.л.
Орех мускатный (молотый) - 1/4 ч.л.
Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.
Имбирь (молотый) - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 100 г
Морковь - 110 г
Ананас консервированный - 145 г
Орех грецкий - 115 г
Карамель соленая:Сахар - 220 г
Вода - 60 г
Сливки (жирность от 30%) - 90 г
Масло сливочное (комнатной t) - 70 г
Соль морская - по вкусу
Крем:Маскарпоне (комнатной t) - 250 г
Рикотта (комнатной t) - 250 г
Масло сливочное (комнатной t) - 160 г
Пудра сахарная - 170 г
Ваниль - по вкусу
Готовые бисквитные коржи - 3 шт. диаметром 26 см
Клубника - 500 г
Маскарпоне - 600 г
Сгущенка - 120 г
Рубленные фисташки - 2 ст.л.
Желе для тортов - 1 упаковка на 200-250 мл жидкости
Ванильный или обычный сахар - 2 ст.л.
Для прослоек:Клубника - 1 кг
Желатин - 1 упаковка на 1 литр
Сахарный песок - 8 ст.л.
Сгущенное молоко – 380 г / 1 банка
Мука – 150-160 г
Яйцо – 2 шт.
Разрыхлитель – 15 г / 1 ст.л.
Для крема:Маскарпоне – 400 г
Сгущенное молоко – 100-150 г
Ликёр сливочный – по желанию 1 ст.л.
Дополнительно:Варенье
Масло – для пекарской бумаги
Масло сливочное - 125 г
Печенье - 100 г
Орехи (рубленные или мука) - 50 г
Для кули:Клубника - 300 г
Сахарный песок - 100 г
Желатин - 3 листа
Для мусса:Маскарпоне - 500 г
Сгущенка - 1 банка
Клубника - 500 г
Желатин - 6 листов
Ваниль - 1 стручок
Зеркальная глазурь - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Миндальная мука - 20 г
Ванилин - на кончике ножа
Крем:Маскарпоне - 150 г
Сгущенное молоко - 40 г
Сливки 33-35% - 100 мл
Пропитка:Кофе - 50 мл
Дополнительно:Какао - 2-3 ст.л.
Готовый бисквитный корж - 1 шт.
Белый шоколад - 200 г
Сливки жирные - 300 мл
Маскарпоне - 320 г
Сахар - 50 г
Лимон - 1 шт.
Желатин - 2 листа
Ваниль - 1 шт.
Зеркальная глазурь - 350 г
Вода для размягчения желатина - по потребности
Ягоды и мята для декора - по желанию
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 5 г
Для пропитки:Вода - 60 мл
Для начинки:Вишня замороженная - 280-300 г
Для крема:Сливки 33% - 150 мл
Маскарпоне - 150 г
Сахар - 100 г
Для украшения:Шоколад горький - 30 г
Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо С2 - 5 шт.
Какао - 1 ст.л.
Бисквит светлый:Мука - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо С2 - 5 шт.
Пропитка бисквитов:Грушевый сироп - 50 г
Крем-чиз:Сливки 33% жирности - 500 мл
Маскарпоне - 500 г
Сахарная пудра - 200 г
Фруктовая прослойка:Груша - 1 шт.
Банан - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Коричневый сахар - 20 г
Ванильный сахар - 15 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Мука - для раскатки
Для начинки:Черника в собственном соку - 350 мл
Сливки для взбивания - 400 мл
Маскарпоне - 400 г
Сахарный песок - 200 г
Крахмал кукурузный - 20 г
Ванильный сахар - 30 г
Листовой желатин - 6 листов
Вода - для размачивания желатина
Зеркальная глазурь - 600 мл
Печенье - 300 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Сливки 35% жирности - 200 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Мускатный орех - щепотка
морковь тёртая - 1,5 стакана
мука - 1,5-2 стакана
яйца - 3-4 шт.
растительное масло - 0,5 стакана
сахар - до 1 стакана
разрыхлитель - 1 ч.л.
корица - 2 ч.л.
Для крема:сливки 33% - 150 мл
маскарпоне - около 100 г
сахарная пудра - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука - 125 г
Масло сливочное - 80 г
Сахарный песок - 40 г
Ванильный сахар - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Приправа для пряников - 1 ч.л.
Мука - для раскатки теста
Для основной части:Яйца - 6 шт.
Мука - 150 г
Сахарный песок - 200 г
Разрыхлитель - 2 щепотки
Приправа для пряников - 1 ст.л.
Какао - 1 ст.л.
Сливочное масло - 6 г
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Мармелад апельсиновый - 700 г
Маскарпоне - 250 г
Сливки для взбивания - 1000 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Миндаль рубленный - 100 г
Цукаты - 100 г
Для декора:Марципан бесцветный - 300 г
Марципан зелёный - 200 г
Марципан красный - 100 г
Масло растительное - 2 мл
Декоры фигурные тематические - 2 упаковки
Песочное печенье - 130-150 г
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:Крем чиз/творожный сыр - 300-400 г
Маскарпоне - 200 г
Сахар - 100 г
Яйцо крупное - 2 шт.
Сливки 10% - 100 мл
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Смесь для мороженого - 30 г
Ванильный сахар - 0-2 ч.л.
Мука - 320 г
Яйцо С1 - 6 шт.
Сахар - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Молоко - 250 мл
Масло сливочное - 120 г
Крем:Сгущенное молоко - 300 г
Маскарпоне - 550 г
Масло сливочное - 180 г
Фруктовая прослойка:Банан - 2 шт.
Киви - 5-6 шт.
Песочное печенье - 130-150 г
Сливочное масло - 50 г
Для начинки:Маскарпоне/Крем чиз - 600 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Сливки 33% - 100 мл
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Дополнительно:Листочки мяты
Апельсин - 1-1,5 шт.
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Соль - 2 щепотки
Крем:Сгущенное молоко - 250 г
Сыр Маскарпоне - 250 г
Украшение торта:Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - по вкусу
Мука - 130 г
Какао - 30 г
Молоко - 270 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Растительное масло - 50 г
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:Маскарпоне - 250 г
Сливки 33% - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванилин - по желанию
Сливочное масло - 120 г
Печенье - 250 г
Желатин - 20 г
Вода - 100 мл
Сыр Маскарпоне - 500 г
Сахар - 200 г
Сливки 33% - 200 мл
Клубника - 400 г
Смесь для желе - 1 пакетик (+вода по инструкции)