Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Имбирный чизкейк

Имбирный чизкейк

В планах приготовить такой чизкейк с имбирными ингредиентами к Новому году и порадовать близких на какой-нибудь поздний праздничный завтрак. Хотя так-то они готовы заказывать его мне к чаепитиям на постоянной основе.

Оформление советую съесть до или после, т.к. натуральные и зефир, и мармелад всё-таки перебивают вкус имбирного чизкейка… А без оформления он на фото воспринимался бы простой запеканкой))

Оглавление

Ингредиенты

Для основы:

Имбирное печенье - 120 г

Сливочное масло - 50 г

Для начинки:

Маскарпоне - 250 г

Творожный сыр - 140-150 г

Сироп имбирный - 80-100 мл

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 50 г

Кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Для имбирного сиропа:

Вода - 150 мл

Сахар - 50-70 г

Корень имбиря - 50 г

Для оформления:

Мармелад натуральный

Зефир лимонно-имбирный

или другое

Разъёмная форма – 16 см
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К301 кКал / 100 г
  • Б → 3.28
  • Ж → 17.25
  • У → 33.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для имбирного чизкейка с маскарпоне подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если нет именно имбирного песочного печенья, то добавьте к измельченному простому песочному щепотку сухого имбиря или даже любых молотых специй для пряников или глинтвейна.


У меня на фото чизкейк средней высоты, без бортиков и диаметром 16 см. Если хотите чизкейк с начинкой повыше, то увеличивайте количество продуктов для неё в 1,5 раза! А если ваша форма диаметром 22, а то и шире, да ещё хотели бы и бортики получить, то увеличивайте все ингредиенты раза в два и больше.


Заранее купите или сварите имбирный сироп. Для этого соедините воду, сахар и очищенный, нарезанный тонкими ломтиками свежий корень имбиря.


Доведите до кипения и потом варите на слабом огне около получаса или подольше. Должны быть признаки загустения, часть воды выкипит. Затем дайте сиропу остыть и процедите. Хотя в следующий раз думаю измельчить сваренный корень, и это густое пюре добавить в сырную начинку! Если получится вкусно, то прикреплю фото итога под этот рецепт в отчеты.


Для основы измельчите имбирное песочное печенье и эту крошку перемешайте с расплавленным сливочным маслом. (Добавила ещё обычного печенья ради крапинки).


Проложите дно формы пекарской бумагой и сделайте слой из измельченного печенья, выровняйте и утрамбуйте его. Поместите в духовку при 160 градусах на 10 минут.


За это время подготовьте начинку. Соедините и перемешайте маскарпоне, творожный сыр, сахар, имбирный сироп и крахмал.


В полученную однородную массу добавьте размешанные яйца. Перемешайте.


Вылейте полученную заготовку начинки на подпеченную песочную основу.


Поставьте на дно духовки ёмкость с водой, верните чизкейк в духовку и запекайте его около 1 часа при 150-160 градусах. Обычно большую часть времени закрываю верх чизкейка фольгой, а в этот раз вначале на половину времени включала нижний нагрев и потом верх и низ. Начинка в центре должна ощущаться подвижной, а не плотной.


Готовому чизкейку до извлечения из формы нужно дать остыть. Сначала оставьте чизкейк в выключенной духовке на полчаса, потом подержите при комнатной температуре до остывания, а затем дождитесь его холодного состояния в холодильнике и храните там до подачи.


По желанию украсьте поверхность на свой вкус. У меня были натуральные мармелад из облепихи и киви и имбирно-лимонный зефир.


Вот их кусочки и разложены по периметру имбирного чизкейка.


Но имбирный чизкейк мне больше понравился без этих дополнений, только песочно-имбирная основа и сливочно-творожно-имбирная начинка. Рецепт точно попадает в список моих любимых чизкейков!


Имбирный чизкейк, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
А сколько творожного сыра? В Ингредиентах указан только маскарпоне 250гр, его явно мало для 16см чизкейка...
А за рецепт спасибо, обязательно попробую, как только пойму-увижу все количество начинки :smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ирина, спасибо, что заметили, поправлено, что 140-150! Утром писала коммент, он пропал. Текст рецепта из ворда переношу/вставляю, и тоже что-то исчезает. Непонятки))  
0
ответить
Шикарный!:smilehearth:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
Красавчик!:smile:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, :smile:
0
ответить
Безумно  аппетитный :fire:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Ната, спасибо :smile:
0
ответить

Посмотрите подборки