Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Лаймовый чизкейк

Лаймовый чизкейк

Для домашнего чаепития или на праздничный стол можно приготовить вкусный лаймовый чизкейк без выпечки. Готовится он несложно, главное - дать чизкейку хорошо стабилизироваться в холодильнике. На разрезе он прекрасно держит форму. Творожная начинка получается очень нежной и воздушной, а основа - рассыпчатая и нежная. Такой чизкейк украсит любой праздничный стол.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
23 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для основы:

Печенье (типа юбилейного) - 300 г

Масло сливочное - 125 г

Для начинки:

Творог 9-11% - 550 г

Сахар - 100 г

Лайм - 2 шт.

Мята - 10-12 листиков

Сливки 35% - 200 мл

  • 1 ч.
  • 10 ч.
  • 11 ч.
    • К302 кКал / 100 г
    • Б → 8.79
    • Ж → 18.77
    • У → 25.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления лаймового чизкейка без выпечки. Сливки хорошо охладить. Мяту и лайм помыть.

    Фото 1


    Печенье поместить в измельчитель. Масло растопить и слегка остудить.

    Фото 2


    Измельчить печенье в крошку.

    Фото 3


    Добавить масло в крошку печенья и перемешать ложкой. Я использовала кольцо 16 см в диаметре. Сформировать из фольги дно и выложить кольцо на плоскую тарелку. Можно использовать разъемную форму.

    Фото 4


    Выложить массу из печенья на дно формы и хорошо утрамбовать. Поставить форму в холодильник на минут 30.

    Фото 5


    Мяту мелко нарезать. С лаймов снять цедру. Из одного лайма выдавить сок.

    Фото 6


    Соединить творог (у меня пастообразный, 9%) и сахар.

    Фото 7


    Отдельно взбить сливки до стойких пиков. Творог с сахаром взбить миксером до однородного состояния.

    Фото 8


    В творог добавить мяту, цедру и сок лайма. Перемешать миксером.

    Фото 9


    Добавить к творожной массе взбитые сливки.

    Фото 10


    На низкой скорости миксера перемешать начинку до однородного состояния.

    Фото 11


    Выложить творожную начинку поверх песочной основы и разровнять. Поставить форму с чизкейком в холодильник минимум на 10 часов.

    Фото 12


    Аккуратно снять бортик и переложить чизкейк на тарелку или подставку. Украсить дольками лайма или взбитыми сливками. Вот такой красивый лаймовый чизкейк получился.

    Фото 13


    Посмотрите, какой красивый он на разрезе. Чизкейк с лаймом и мятой мне напоминает по вкусу мороженое)

    Фото 14


    Приятного чаепития!


    Лаймовый чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    На сколько порций он?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Анастасия, на 6-8 полноценно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ева
    Можно ли не добавлять мяту?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Ева, конечно можно)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красавчик 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Veronika Автор рецепта
    Инна , Спасибо!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить