Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Пирожное «Красный бархат»

Пирожное «Красный бархат»

Превосходное бархатное пирожное со взбитыми сливками. Такие себе мини-торты для порционной подачи...
Оглавление
Оценить рецепт
4.71

Оцените рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
48 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 115 г

Сахар - 100 г

Какао - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир - 90 г

Сода - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Краситель пищевой красный

Крем:

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К328 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    «Красный бархат» - это на сегодняшний день очень популярный торт. Я его просто обожаю. Но так случилось, что готовлю я его чаще всего не для своей семьи. Большой торт нам не осилить, если только на какой-то праздник. А вот 6 пирожных - вариант, в самый раз для нас.


    Сегодня я приготовила абсолютно домашнее пирожное, без каких-то заморочек и усложнений в оформлении. За основу взято тесто знаменитого яркого торта, структура которого очень нежная и бархатистая. В качестве крема взяла просто взбитые сливки. Также отлично подойдет крем из сливок и творожного сыра или сыра и сливочного масла.


    Можно испечь заготовки для пирожных в порционных круглых формах или же испечь один корж, который в дальнейшем разрезать на квадраты или вырезать круги.


    Если вы, еще не пробовали торт или пирожное «Красный бархат», вы многое упускаете.


    Надо готовить обязательно, следуя рецепту. Ничего сложного!


    Все необходимое для пирожного «Красный бархат».

    Ингредиенты для пирожных «Красный бархат»


    Смешать все сухие ингредиенты.

    Смешать сухие ингредиенты


    Добавить яйцо, масло, кефир и несколько капель красителя.

    Добавить масло, кефир, яйцо и краситель


    Тщательно перемешать тесто - до однородности.

    Размешать тесто


    Выложить тесто в формы. Выпекать при температуре 170 градусов 25-30 минут.


    Проверять готовность на сухую спичку.

    Налить тесто в формочки


    Остудить на решетке наши заготовки. Можно чуток срезать выпуклые края теста.

    Испечь заготовки


    Разрезать каждую заготовку пополам.

    Разрезать заготовки пополам


    Сливки взбить на большой скорости миксера до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и взбить до устойчивого крема.

    Взбить сливки с сахаром


    Выложить крем на нижнюю часть.

    Положить крем на основу


    Накрыть верхушкой и снова выложить крем.

    Украсить кремом


    Посыпать пирожное крошками наших обрезков.

    Рецепт пирожных «Красный бархат»


    Убрать готовое пирожное «Красный бархат» на пару часов в холодильник. Но если не терпится - можно и сразу съесть.


    Приятного аппетита.

    Фото пирожных «Красный бархат»


    Пирожное «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алина
    А можно ли вместо растельного масла использовать сливочное?
    0
    Автор рецепта
    Алина, можно, но за вкус я не скажу.
    0
    Здравствуйте, приготовила по вашему рецепту. Сделала капкейки с конфитюром из чёрной смородины.
    1
    Мария,здравствуйте.Всё получилось отлично!!!Вы знаете,что кулинария это моё хобби вот именно по этому я для себя решил не спеша приготовить все торты и выпечку со словом "Красный". Это второй рецепт,а первым был торт.Всего я насчитал 8 рецептов.У меня правда как Вы и пишите получились мини-тортики.Под пирожные я специально купил форму из силикона на 6 ячеек.Блюдо на котором я сделал фото в диаметре 30 см. на нём всё равно не поместилось ещё одно.Жена уже одно съела и ей всё понравилось.Сам я человек ночной и моя доля будет съедена по режиму часа в 3-4 ночи.Вам спасибо за рецепт.Фото на месте.До встречи.Дима.
    9
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Дмитрий. какой Вы молодец! У Вас очень красиво вышло. У меня тоже есть цель приготовить все красное, и в планах выставить еще два рецепта. так что, Ваш список пополнится. Спасибо большое за доверие к рецепту и красивый отчет. Очень приятно. Удачи!
    2
    Спасибо.Я думал мы партнёры,а оказалось конкуренты.Шучу.После торта "Опера" который стоит перед глазами не мне бегать с Вами наперегонки.У меня с кондитеркой очень сложные отношения и каждый новый рецепт для меня проверка чему я научился за 2 года с копейками.Я ничего не исключаю может когда нибудь наберусь наглости и замахнусь на "Оперу". Читал на днях первые свои отчёты и смеюсь.По каждому поводу и мелочи кричал всем знакомым:Спасите,помогите!!!Вам спасибо за науку.Удачи.Дима.
    3
    Автор рецепта
    Да я тоже смотрю с улыбкой на свою первую стряпню, еще и рецепты выставляла (не здесь) . Меня тоже по большей части с подвигают эксперименты "а смогу ли", "а получится ли вкусно". И рецепты где много букв, пугают, но не всегда такие сложные, как кажется сначала. Некоторые любят нагрузить рецепт своими знаниями, какими-то правилами. Я же напротив, люблю проще и четче излагать мысли. Я Вам желаю собраться и приготовить этот чудо-торт, он того стоит. Если будут вопросы, пишите..
    0
    Спасибо за поддержку.Если вопросы будут,а они будут спросить совета и подсказки для меня не проблема.Может со стороны это не понятно,но я люблю учиться.Это касается не только кулинарии,а всего вокруг.Удачи.Дима.
    1
    Лара
    Слюньки текут, хочется быстрей попробовать) Вместо разрыхлителя если взять соду, по количеству так же?
    1
    Автор рецепта
    Как бы не ощутить ярый запах соды. Я не пробовала. 
    1
    Очень красивое пирожное!
    0
    Яркие и красивые пирожные, Машенька!А уж как это вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелочка, все в точку. 
    0
    Ух ты, какие краснючиеее!
    0
    Автор рецепта
    Спасибочки, Алена.
    0
    Машенька! Пирожные просто восхитительные! Я на такое не решусь! браво!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, тесто вообще простецкое. Скажу по секрету, в одной форме испеки и можно без крема есть, очень вкусное тесто.
    0
    Маша, очень красивые пирожные у тебя
    0
    Автор рецепта
    Танюш, спасибо!
    0
    Какие яркие пироженки
    0
    Автор рецепта
    Ага, люблю за это красный бархат. 
    0