Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Японский хлопковый чизкейк

Японский хлопковый чизкейк

У этого чизкейка очень нежная, буквально воздушная текстура, а по вкусу он совсем непохож ни на обычный чизкейк, ни на бисквит. Это что-то совсем иное и невероятно вкусное. Поэтому советую попробовать испечь!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творожный сливочный сыр - 160 г

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 65 г

Сахар - 90 г

Яйца куриные - 4 шт.

Мука пшеничная - 40 г

Крахмал кукурузный - 15 г

Лимонный сок - 10 г

Ванилин - 1/2 пакетика

Форма диаметром 17 см
  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
    • К247 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для японского хлопкового чизкейка подготовьте по списку ингредиентов.

    Фото 1


    Кладем в миску творожный сыр, сливочное масло комнатной температуры и половину нормы сахара. Яйца разделим на белки и желтки.

    Фото 2


    Устанавливаем миску на небольшую кастрюльку с кипящей водой, но чтобы вода не касалась дна миски с её содержимым. Ставим на плиту и будем нагревать, постоянно помешивая, до состояния сметаны. После сразу снимем с огня и немного остудим.

    Фото 3


    А пока масса остывает, подготовим форму. Смажем стенки сливочным маслом и обернем пергаментной бумагой. Дно и бока формы обернем плотной фольгой. Поставим всю конструкцию в форму большего размера, в которой будем запекать японский хлопковый чизкейк. Сразу включим духовку и разогреем ее до 150 градусов.

    Фото 4


    Когда масса чуть остынет, добавим молоко и размешаем.

    Фото 5


    После молока добавим в сырную массу желтки по одному, перемешивая массу после каждого желтка венчиком. Миксером ни в коем случае взбивать не нужно, все делаем только венчиком.

    Фото 6


    Затем добавляем ванилин и лимонный сок, также перемешиваем.

    Фото 7


    Далее просеиваем в сырную массу муку с кукурузным крахмалом и снова все смешиваем при помощи венчика.

    Фото 8


    Белки взбиваем миксером в пену, всыпаем оставшийся сахар частями, взбивая до стойкости.

    Фото 9


    Затем вводим частями взбитые белки в сырную массу и аккуратно перемешиваем венчиком.

    Фото 10


    Выливаем массу в подготовленную форму, а в большую форму наливаем доведенную до кипения воду примерно на 1,5-2 см. Сразу ставим все в духовку и выпекаем один час двадцать минут.

    Фото 11


    Через указанное время выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и оставляем в таком состоянии на 15 минут. Потом достаем форму с чизкейком. Воду сольем, а чизкейк полностью остудим.

    Фото 12


    Нарезать японский хлопковый чизкейк лучше полностью холодным. Получается невероятно легкий и воздушный десерт, который понравится вашим домочадцам.

    Фото 13


    Приятного вам чаепития!


    Японский хлопковый чизкейк, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Джамиля
    Спасибо, все получилось!!!
    0
    Автор рецепта
    Джамиля, на здоровье!
    0
    Наташа, он божественный!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, Спасибо, дорогая))) он классный, я его обожаю!
    0
    А можно полюбопытствовать: он хлОпковый или хлопкОвый? От какого слова происходит название?
    1
    Автор рецепта
    Наталия? думаю хлОпковый))
    0