Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Чизкейк с клубничным соусом

Чизкейк с клубничным соусом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печенье – 90 г

Сливочное масло – 50 г

Сыр Филадельфия – 250 г

Сливки жирные (не менее 35 %) – 100 мл

Сахарная пудра - 60 г

Желатин листовой – 5 г

Ванильный экстракт – 1 мл

Клубничный соус:

Клубника – 250 г

Сахарная пудра – по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К259 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить нежный чизкейк с клубничным соусом без выпечки. Десерт готовится достаточно быстро, единственное, необходимо набраться терпения, пока он охлаждается. Тающая во рту песочная основа, сливочный крем и клубника - настоящий праздник для сладкоежек.


    Для приготовления чизкейка с клубничным соусом необходимо подготовить ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для чизкейка с клубничным соусом
    Фото 1


    Печенье измельчить в блендере.

    Измельчить печенье
    Фото 2


    Получившуюся крошку растереть с размягчённым сливочным маслом.

    Смешать печенье с маслом
    Фото 3


    Разъёмную форму диаметром 16 см выстелить пищевой плёнкой, выложить крошку и утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Выложить печенье с маслом в форму
    Фото 4


    Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут.

    Замочить желатин в воде
    Фото 5


    Взбить сливочный сыр с 30 г сахарной пудры и ванильным экстрактом.

    Взбить сливочный сыр с сахаром
    Фото 6


    В сотейнике нагреть 1 ст.л. сливок, добавить хорошо отжатые пластинки желатина и размешать смесь до их полного растворения.

    Нагреть сливки
    Фото 7


    Желатин ввести в сливочный крем.

    Влить желатин в крем
    Фото 8


    Сливки взбить до устойчивых пиков и ввести в крем.

    Готовый крем
    Фото 9


    Кремовую массу выложить на корж, разровнять и отправить в холодильник на 5-6 часов.

    Выложить крем в форму на корж
    Фото 10


    Для клубничного соуса в сотейнике соединить клубнику и сахарную пудру и оставить на огне на 4-5 минут. Массу взбить блендером.

    Взбить клубнику
    Фото 11


    Аккуратно снять разъёмную форму и перенести десерт на блюдо.

    Достать чизкейк из формы
    Фото 12


    Чизкейк готов. Перед подачей полить клубничным соусом.

    Фото чизкейка с клубничным соусом
    Фото 13


    Рецепт чизкейка с клубничным соусом
    Фото 14


    Чизкейк с клубничным соусом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красиво и вкусно!Люблю чизкейки)))
    0