Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКаши
Каша из рисовой муки

Каша из рисовой муки

Рисовую кашу можно сварить не только из крупы. Очень нежная, мягкая каша получится, если сварить ее на молоке из рисовой муки. Муку можно сделать самостоятельно из просушенного и измельченного до порошка риса или взять готовую рисовую муку. В готовую рисовую кашу можно добавить ягоды, фрукты, посыпать корицей, куркумой и добавить сливочное масло.
Оглавление

Ингредиенты

Рисовая мука - 3 ст.л.

Молоко - 0,5 л

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Корица - для украшения

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К110 кКал / 100 г
  • Б → 3.49
  • Ж → 3.14
  • У → 16.77
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления рисовой каши из рисовой муки на молоке.


Рисовую муку насыпьте в стакан.


Залейте муку холодной кипяченой водой и перемешайте.


Влейте молоко в сотейник, добавьте сахар и щепотку соли. Доведите молоко до кипения.


Перемешайте рисовую муку в стакане и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.


Постоянно размешивая, проварите кашу на умеренном огне 5-6 минут, до загустения.


Горячую рисовую кашу положите в тарелку, посыпьте молотой корицей и добавьте кусочек сливочного масла.


Пробуем. Каша из рисовой муки на молоке очень нежная, очень легкая. Но вкус все-таки немного отличается от привычной каши из крупы. Каша мне понравилась.


Каша из рисовой муки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если готовая каша получилась очень густой, просто разбавьте ее горячей водой.
  • Разводить рисовую муку нужно только в холодной воде.
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Большое спасибо за рецепт! Очень вкусно! Находка при лечебном диетическом питании.
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Юлия, спасибо и вам, готовьте с удовольствием))
0
ответить