Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Баклажаны в чесночном маринаде

Баклажаны в чесночном маринаде в духовке

Пикантная закуска из запеченных баклажанов с зеленью и чесноком.
Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 0.5 кг

Петрушка - 30 г

Кинза - 20 г

Чеснок - 3 зубчика

Перец острый - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Кунжут - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К85 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить и попробовать интересный, не новый, но такой простой рецепт маринованных баклажанов. Своей простотой он меня и покорил. По вкусу тоже, надо сказать, приятно, пикантно, ароматно.


Если раньше баклажаны обжаривали или отваривали, то в этот раз предлагаю их запечь в духовке. Получается совсем не жирно.


Что касается зелени, то берите ту, которую вы любите - петрушку или кинзу, или то и другое вместе.


Чтобы приготовить баклажаны в чесночном маринаде в духовке, подготовьте необходимые ингредиенты.


Баклажаны очистите полосками и нарежьте брусочками. Добавьте к ним полторы-две ложки растительного масла и хорошенько перемешайте. Выложите баклажаны на противень и запекайте при 190 градусах минут 15-20, ориентируйтесь по своей духовке. Баклажаны должны стать мягче.


Тем временем зелень нарежьте и соедините с солью и сахаром. Хорошенько помните руками.


Влейте соевый соус, масло, уксус. Добавьте выдавленный чеснок.


Острый перец добавляйте по вкусу или совсем не кладите.


Запеченные баклажаны слегка остудите.


Осталось только соединить зелень и баклажаны. Хорошенько перемешайте, переложите в контейнер с крышкой и дайте им настояться несколько часов. Можно оставить закуску в холодильнике на всю ночь.


Приятного аппетита!


Баклажаны в чесночном маринаде в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
Как долго такие баклажаны могут храниться в холодильнике?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Галина, пару-тройку дней могут стоять, но у нас долго никогда не хранились.
0
ответить
Андрей
А что за белые зёрнышки  на фото сверху блюда? Кунжут?
0
ответить
Лана Автор рецепта
Андрей, да, это кунжут. В перечне ингредиентов он есть))
0
ответить
Аппетитные баклажаны!:bestofthebest:
0
ответить
Красота!!!:bestofthebest:
0
ответить