Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСоусы
Урбеч из семян конопли

Урбеч из семян конопли

В домашних условиях приготовить урбеч из конопли без добавления масла очень сложно, так как мощность техники, да и сама техника не совсем та. Урбеч, приготовленный дома, получается грубее, чем магазинный аналог. В нём будут более явно ощущаться крупинки твёрдой оболочки семян конопли. Но продукт получается всё равно полезный и вкусный.

Урбеч из конопляных семян можно добавлять в кашу, смузи или употреблять его с мёдом в качестве перекуса, намазав на хлебец.

Оглавление

Ингредиенты

Семена конопли - 100 г

Растительное масло - 50 г

Мёд - по желанию

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К586 кКал / 100 г
  • Б → 13.33
  • Ж → 54.97
  • У → 9.33
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления урбеча из семян конопли - на фото ниже.


Масло я использовала оливковое (без горечи), но можно любое на ваш вкус. Только важно понимать, что масло, которое имеет вкус, повлияет и на вкус урбеча.


А вот мёд лучше всего использовать непосредственно перед употреблением и исключительно по желанию.


Семена конопли засыпьте в измельчитель и измельчите до максимально возможной степени. Лучше всего воспользоваться мощной кофемолкой, если такая имеется.


Вот до такой степени у меня получилось его измельчить.


Теперь вливаем масло и продолжаем жужжать. При добавлении масла масса станет ещё чуть более однородной, но всё равно с крупинками. Без них никуда. Так что мощная техника - это круто))) Жужжала я минуты 3 с маслом.


Хранить урбеч лучше всего в стеклянной баночке с крышкой в холодильнике и по мере необходимости его употреблять. Но лучше не давать такому продукту сильно залёживаться.


Мне больше всего нравится есть такой урбеч с мёдом. Пропорции у меня такие: 2 ч.л. урбеча и 1 ч.л. мёда. Соединить и перемешать.


Урбеч из семян конопли готов!


Мой бутербродик, который я приготовила себе. Вместо инжира могут быть другие любимые ваши фрукты или ягоды.


Приятного аппетита!


Урбеч из семян конопли, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Настоящий урбеч с топленым маслом. Перед подачей нужно подогреть и вкуснее
4
ответить