![]() |
В домашних условиях приготовить урбеч из конопли без добавления масла очень сложно, так как мощность техники, да и сама техника не совсем та. Урбеч, приготовленный дома, получается грубее, чем магазинный аналог. В нём будут более явно ощущаться крупинки твёрдой оболочки семян конопли. Но продукт получается всё равно полезный и вкусный.
Урбеч из конопляных семян можно добавлять в кашу, смузи или употреблять его с мёдом в качестве перекуса, намазав на хлебец.
Семена конопли - 100 г
Растительное масло - 50 г
Мёд - по желанию
Продукты для приготовления урбеча из семян конопли - на фото ниже.
Масло я использовала оливковое (без горечи), но можно любое на ваш вкус. Только важно понимать, что масло, которое имеет вкус, повлияет и на вкус урбеча.
А вот мёд лучше всего использовать непосредственно перед употреблением и исключительно по желанию.

Семена конопли засыпьте в измельчитель и измельчите до максимально возможной степени. Лучше всего воспользоваться мощной кофемолкой, если такая имеется.

Вот до такой степени у меня получилось его измельчить.

Теперь вливаем масло и продолжаем жужжать. При добавлении масла масса станет ещё чуть более однородной, но всё равно с крупинками. Без них никуда. Так что мощная техника - это круто))) Жужжала я минуты 3 с маслом.

Хранить урбеч лучше всего в стеклянной баночке с крышкой в холодильнике и по мере необходимости его употреблять. Но лучше не давать такому продукту сильно залёживаться.
Мне больше всего нравится есть такой урбеч с мёдом. Пропорции у меня такие: 2 ч.л. урбеча и 1 ч.л. мёда. Соединить и перемешать.

Урбеч из семян конопли готов!
Мой бутербродик, который я приготовила себе. Вместо инжира могут быть другие любимые ваши фрукты или ягоды.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий