Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСоусы
Паста из фундука (урбеч)

Паста из фундука (урбеч)

Урбеч из фундука - натуральная паста из лесного ореха (лещины), которую вы сможете приготовить и у себя на кухне.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Ядра фундука (лещины) - 250 г

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К628 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Паста из фундука (урбеч) - натуральный продукт, получаемый из ядер лесного ореха (лещины) путем размалывания их практически в пыль. Создается паста как из свежих орехов, так и из заготовленных на зиму. При этом больше никаких ингредиентов не добавляется.


    Чтобы паста не горчила, обязательно прокаливайте ядра на сковороде или в духовке, чтобы счистить с них коричневую оболочку. Помните о том, что при долгом измельчении паста превращается в ореховое масло, более жидкое по консистенции, поэтому нужно внимательно следить за процессом, не допуская этого. Кстати, именно это масло является отличным консервантом, поэтому паста может храниться на холоде длительное время.


    Заранее разбейте орехи, извлекая ядра.

    Фундук
    Фото 1


    Ядра пересыпьте на сковороду или в форму, прокалите в течение 5-7 минут в духовке или в течение 2-3 минут на сковороде, включив максимальный нагрев. Ни в коем случае не зажаривайте орехи, нужно только прокалить края ядер, чтобы серединка осталась сырой. Если забудете об этом, то при перемалывании сушеных ядер лесных орехов получите просто ореховую муку.

    Положить орехи на сковороду
    Фото 2


    С прокаленных ядер кожура сходит сама. Остудите их после извлечения из формы.

    Пожарить орехи
    Фото 3


    Протрите ядра между ладонями, счищая кожуру.

    Почистить орехи
    Фото 4


    Очищенный продукт высыпьте в чашу блендера или измельчителя, кухонного комбайна.

    Положить орехи в кофемолку
    Фото 5


    Измельчите в течение 3-5 минут, в зависимости от мощности вашей техники (может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени). Не доводите массу до состояния эмульсии, но желая получить ореховое масло, измельчите еще несколько минут.

    Измельчить орехи
    Фото 6


    Высыпьте готовую пасту из фундука в креманку или кокотницу, в небольшую баночку, подайте к столу или определите на хранение.

    Рецепт пасты из фундука (урбеч)
    Фото 7


    По этому рецепту вы сможете приготовить и ореховую пасту, и ореховое масло, если чуть дольше измельчите очищенные ядра фундука. Выбирайте сами.


    Приятного вам!


    Паста из фундука (урбеч), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Подскажите, пожалуйста, какой выход итоговой массы пасты?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Анастасия, оо, я давно делала, сильно не подскажу, но примерно грамм 150.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Я бы их съела еще на 2 этапе)))) 
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    На здоровье, угощаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    какие орешки на первом фото аппетитные, я бы их еще на третьем шаге уговорила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вот и я по твоим рецептам до финалок не доживаю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный рецепт Алён!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Благодарю, Лика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Спасибо, Томусик!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю фундук, думаю, паста великолепная!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Была,Ренатушка, была и уже ее нет)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алёна, я аж засмотрелась на такую красоту и вкусноту! Здорово!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Вот спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч вкусно, полезно - знаю точно!!! Ален, а я вот знаю урбеч, который как-раз таки до масла и перебивается. Урбеч получается как нутелла - имеет очень вязкую консистенцию. Кстати, урбеч делают не только из фундука, а почти из всех орехов и даже из кунжута. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Да, мамуль ,спасибо! Это реально паста - видишь, на фото на грани дозволенного - еще немного и будет масло, если перевзбить 
    Нравится
    (0)
    ответить