Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Вареные раки в мультиварке

Вареные раки в мультиварке

Вареные раки в мультиварке - сочное и очень вкусное блюдо, особенно для вечернего просмотра фильмов с пивом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Раки - 2 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 1,5 ст.л.

Укроп - 1 пучок

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - по желанию

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Вареные раки в мультиварке - лучший вариант приготовления таких членистоногих, так как чаша мультиварки рассчитана на 5 л (примерно) и в ней можно отварить большее количество членистоногих, чтобы накормить всю семью.


    Самый лучший период для приготовления раков - ноябрь-декабрь, когда они поднабрались "жирка" и стали мясистыми. Мне повезло - я живу возле большой реки, поэтому раки у нас есть в наличии круглогодично, но летом они линяют и истощаются, поэтому в жаркий сезон кушать раков не комильфо!


    Итак, приобретем или словим, кто на что горазд, живых раков. Еще раз повторюсь - живых! "Заснувших" особей оставьте продавцу - их не готовят, так как они не пригодны в еду. Проверьте каждого рака на живучесть и только после этого покупайте.


    Промойте раков в душе, наведя сифон на пузико и под хвост - именно там собирается песок со дна. Можно, конечно, их почистить и щеткой, но это - долго и опасно, так как рак может схватить за палец клешней.


    Вы можете использовать для варки членистоногих любые приправы и пряности по вашему вкусу. Я же обожаю добавлять при приготовлении французскую горчицу - она заменяет чеснок, молотый черный перец. Вместо укропа добавляю укропные зонтики.

    Ингредиенты для вареных раков в мультиварке
    Фото 1


    Промытых раков выложим после мойки в миску, чтоб с них немного стекла вода.

    Помыть раков
    Фото 2


    Затем переместим в чашу мультиварки. 2 кг раков полностью наполнили чашу на 5 л - если вам нужны расчеты. Большее количество раков придется варить в два-три захода.

    Положить раков в мультиварку
    Фото 3


    Добавим в чашу соль, французскую горчицу, укроп, горошины черного перца.

    Добавить укроп, горчицу и соль
    Фото 4


    Вскипятим чайник с водой или вскипятим воду в кастрюле и резко зальем ее на раков, чтобы они обварились. Для кого-то эта процедура будет неприятной, но лучше всего сразу обварить этих товарищей, чтобы они не выплескивали воду в процессе ее нагревания в мультиварке, если вы решите залить их холодной водой!

    Влить кипяток
    Фото 5


    Закроем крышку мультиварки, активируем режим "Суп" или Варка" на 40 минут. Это притом, что вода внутри чаши - горячая. Если залили холодной водой, то ставьте на 1 час, добавляя время для прогревания жидкости. Когда раздастся звуковой сигнал, вашему взору предстанет шикарная картина из краснобоких раков в рассоле! Так бы и смотрела на нее всю жизнь!


    Оставлять вареных раков в мультиварке мы не будем, извлекать - тоже не будем, вместо этого извлечем саму чашу прихваткой или салфеткой и дадим ракам остыть в ней примерно 20 минут. Они втянут в себя сочный бульон.

    Сварить раков
    Фото 6


    После этого уже можно выложить их на тарелку или большое блюдо, разнос. Не забудьте украсить их зеленью.

    Рецепт вареных раков в мультиварке
    Фото 7


    Приятного вам!

    Фото вареных раков в мультиварке
    Фото 8


    Вареные раки в мультиварке, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Помните, что приобретать необходимо только живых раков!
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    раков просто обожаю))
    0
    О МОЙ БОГ!!!!! Вот это да - я просто в шоке) Я бы эту красоту слопала в мгновенье ока))Шикарно дорогая!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, мамуль!! Я знала, что ты оценишь!!
    0
    ваааа, какая у тебя  вкуснота! надо сделать, пока они еще есть
    0
    Автор рецепта
    Обязательно! Бегом!!!
    0
    Алена, ну это "удар" ниже пояса, раки, какие раки...!!!!
    0
    Автор рецепта
    Благодарю! Ударю в этом году и не раз еще, может быть))
    0
    Ого, у вас тут пир горой)).
     Жалко этих засранцев, когда они шевелятся. Не умею я их есть, но на таких застольях присутствовала)))
    0
    Автор рецепта
    Их надо кипятком сразу обваривать и все))))
    0
    Бей буржуинов!!!!!!
    0
    Автор рецепта
    Приперлася!!! На ночь глядя)))) Дерется! Видимо, сильно голодная
    0
    Песня!
    0
    Автор рецепта
    Даже больше - песТТТня!
    0
    Какая роскошь!!! Вкуснотища! Слов нет!!!
    0
    Автор рецепта
    Да-да, Томусик, они такие! Фотогеничные
    0
    Очень красиво, Алён!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренатушка!
    0
    Красавцы! Давно я раков не ела, поделишься?
    0
    Автор рецепта
    Легко! Жду в гости))))
    0
    роскошное блюдо и не только под пиво
    0
    Автор рецепта
    И как обычно, ты стопудово права!
    1
      Ну разве можно так людей дразнить!?Хочууу рака  .
    0
    Автор рецепта
    ООО, в этом году их пруд пруди!! ЗАбирай!
    0