![]() |
Филе сельди (соленой или слабосоленой) - 400 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Белый батон - 70 г
Масло сливочное - 50 г
(примерные размеры яблок, яиц и лука видны на фото)
Для приготовления этой замечательной закуски понадобятся такие продукты: филе сельди, яйца, кислое яблоко, белый батон, лук репчатый, масло сливочное.

Можно взять уже готовое филе сельди или разделать сельдь на филе, выпотрошить её, срезать филе и удалить кости. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем. Пропускаем через мясорубку филе сельди и отварные яйца.

Яблоко и репчатый лук моем и чистим. Понадобится одно среднее яблоко или половина крупного. Одна средняя луковица или половина крупной. Яблоко желательно взять не очень сладкое. Перемалываем через мясорубку лук и яблоко. Добавляем к сельди и яйцам.

Мягкое сливочное масло добавляем к филе сельди, луку, яйцам и яблоку. Тщательно перемешиваем.

Белый батон или булочку замачиваем в холодной воде, хорошо отжимаем и измельчаем любым способом. Добавляем в форшмак. Можно батон перемолоть сразу с остальными ингредиентами- не принципиально.

Окончательно перемешиваем форшмак.

При желании можно форшмак слегка подкислить лимонным соком или уксусом, а также добавить растительное масло.

Подаём форшмак к горячему картофелю. Едим с хлебом. Вкусно, просто и недорого.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Написать комментарий
Лук, селедка, вымоченная(и отжатая) в воде мякоть батона+ мелко нарезанные яйцо. Заправить все это сметаной непосредственно перед подачей. Т.е. мы уже в свою тарелку заправляем, а храним без заправки.
Вкуснятина!!!! вкусный, воздушный