Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБутерброды
Селёдочная паста для бутербродов

Селёдочная паста для бутербродов

Это отличный вариант приготовления закуски! Её можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол, начинив ею тарталетки, например, или подав порционно в рамекинах. Готовится паста из простых и доступных продуктов. С селёдочной пастой для бутербродов - как с квашеной капустой: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко.

Готовая паста получится настолько вкусной, насколько вкусной была изначально селёдка. Подайте её с темным или злаковым хлебом, тостами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Селёдка филе - 200-300 г

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горчица - 1-2 ч.л.

Уксус 5% - 2 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Сыр - 80 г

Сахар - по вкусу

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К281 кКал / 100 г
    • Б → 13.04
    • Ж → 24.79
    • У → 1.52
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления селёдочной пасты для бутербродов подготовьте продукты по списку.


    Горчицу и уксус рекомендую добавлять по своему вкусу, не ориентируясь на количество, данное в ингредиентах, потому как эти продукты нынче разные, вкусы у всех разные. А сливочное масло для приготовления селёдочной пасты для бутербродов должно быть мягким.

    Фото 1


    Селёдку нарежьте, выложите в блендер.


    Туда же отправьте нарезанный лук.


    Измельчите в как можно более гомогенную массу.

    Фото 2


    Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, мягкое сливочное масло, уксус, сахар, горчицу.

    Фото 3


    Перемешайте до однородности.


    Селёдочная паста для бутербродов готова.


    Можно подать сразу же, а можно убрать в холодильник.


    Учтите, что приготовленная только что паста мягкая, а после холодильника станет более стабильной, так как в составе есть сливочное масло.

    Фото 4


    Приятного аппетита!

    Фото 5


    Селёдочная паста для бутербродов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Александр
    А зачем тут уксус и без него будет вкусно, этот рецепт я уже делаю с 80х годов!!!
    Нравится
    (4)
    ответить
    Матильда Автор рецепта
    Александр, берите фотоаппарат в руки и фотографируйте, как именно Вы - молодец - делаете то или иное блюдо.
    Нравится
    (1)
    ответить