Это отличный вариант приготовления закуски! Её можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол, начинив ею тарталетки, например, или подав порционно в рамекинах. Готовится паста из простых и доступных продуктов. С селёдочной пастой для бутербродов - как с квашеной капустой: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко.
Готовая паста получится настолько вкусной, насколько вкусной была изначально селёдка. Подайте её с темным или злаковым хлебом, тостами.
Селёдка филе - 200-300 г
Масло сливочное - 80 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Горчица - 1-2 ч.л.
Уксус 5% - 2 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Сыр - 80 г
Сахар - по вкусу
Для приготовления селёдочной пасты для бутербродов подготовьте продукты по списку.
Горчицу и уксус рекомендую добавлять по своему вкусу, не ориентируясь на количество, данное в ингредиентах, потому как эти продукты нынче разные, вкусы у всех разные. А сливочное масло для приготовления селёдочной пасты для бутербродов должно быть мягким.
Селёдку нарежьте, выложите в блендер.
Туда же отправьте нарезанный лук.
Измельчите в как можно более гомогенную массу.
Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, мягкое сливочное масло, уксус, сахар, горчицу.
Перемешайте до однородности.
Селёдочная паста для бутербродов готова.
Можно подать сразу же, а можно убрать в холодильник.
Учтите, что приготовленная только что паста мягкая, а после холодильника станет более стабильной, так как в составе есть сливочное масло.
Приятного аппетита!