Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБутерброды
Селёдочная паста для бутербродов

Селёдочная паста для бутербродов

Это отличный вариант приготовления закуски! Её можно приготовить как на каждый день, так и на праздничный стол, начинив ею тарталетки, например, или подав порционно в рамекинах. Готовится паста из простых и доступных продуктов. С селёдочной пастой для бутербродов - как с квашеной капустой: и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко.

Готовая паста получится настолько вкусной, насколько вкусной была изначально селёдка. Подайте её с темным или злаковым хлебом, тостами.

Оглавление

Ингредиенты

Селёдка филе - 200-300 г

Масло сливочное - 80 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Горчица - 1-2 ч.л.

Уксус 5% - 2 ч.л.

Перец чёрный - по вкусу

Сыр - 80 г

Сахар - по вкусу

  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К281 кКал / 100 г
  • Б → 13.04
  • Ж → 24.79
  • У → 1.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления селёдочной пасты для бутербродов подготовьте продукты по списку.


Горчицу и уксус рекомендую добавлять по своему вкусу, не ориентируясь на количество, данное в ингредиентах, потому как эти продукты нынче разные, вкусы у всех разные. А сливочное масло для приготовления селёдочной пасты для бутербродов должно быть мягким.


Селёдку нарежьте, выложите в блендер.


Туда же отправьте нарезанный лук.


Измельчите в как можно более гомогенную массу.


Добавьте натёртый на мелкой тёрке сыр, мягкое сливочное масло, уксус, сахар, горчицу.


Перемешайте до однородности.


Селёдочная паста для бутербродов готова.


Можно подать сразу же, а можно убрать в холодильник.


Учтите, что приготовленная только что паста мягкая, а после холодильника станет более стабильной, так как в составе есть сливочное масло.


Приятного аппетита!


Селёдочная паста для бутербродов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.63

Оцените рецепт

Рейтинг 4.63 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
56 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александр
А зачем тут уксус и без него будет вкусно, этот рецепт я уже делаю с 80х годов!!!
4
ответить
Матильда Автор рецепта
Александр, берите фотоаппарат в руки и фотографируйте, как именно Вы - молодец - делаете то или иное блюдо.
1
ответить