E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Я всегда придерживалась мнения, что самые простые продукты - самые вкусные после приготовления, и блюда из них - в том числе. Никогда бы не могла подумать, что паштет из рыбных консервов станет моей самой любимой намазкой для бутербродов. Такой паштет можно намазать на ломтик обжаренного хлебушка или же наполнить им фаршированные яйца и другие любимые закуски. У некоторых блогеров можно встретить вариант, где паштет пробивается погружным блендером. Я не советую этого делать, поскольку масса имеет неаппетитный внешний вид и вкус блюда существенно страдает, поскольку паштет превращается в однородную пасту.

Ингредиенты

Сайра в соку - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 101 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления паштета из рыбных консервов в домашних условиях (для бутербродов). Яйцо, картофель и морковь отварите заранее до готовности. Яйцо - не дольше 10 минут, морковь - около 15, картофель - чуть дольше.


Слейте воду с консервов, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой.


Яйцо и морковь очистите, натрите на самой мелкой терке, добавьте к рыбе.


Картофель также натрите на мелкой терке, сладкий салатный лук нарежьте меленьким кубиком.


Добавьте сыр и майонез хорошего производителя. При желании закуску можно посолить и поперчить, но часто соли и приправ от консервов достаточно.


Выдавите лимонный сок, хорошенько перемешайте паштет.


Переложите паштет из рыбных консервов в удобную посуду и можно подавать к столу.


Или же можно поставить паштет на время в холодильник и подавать его в холодном виде.


Намазка для бутербродов готова. Приятного!


Паштет из рыбных консервов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Лика
Рецепт неплохой, но сок лимона все испортил((
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, нам понравилось
Нравится
(0)
ответить
Елена
Это же салат мимоза, только перемешанный
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, все придумано до нас))
Нравится
(0)
ответить
Дюдюка Барбидокская
Вы где видели консервы в воде? Рассуждая логически, они бывают либо в масле, либо в собственном соку.
И зачем все это сливать, когда оно добавляет сочности вашей намазке? Жидкой она не получится, при всем желании, за счёт остальных ингредиентов, которые пропитаются соком консервы. А без него получится сухая смесь, которая и на хлебе не удержится.
Чё-то зря я подписалась, такое ощущение...
Нравится
(4)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дюдюка Барбидокская, в ингредиентах написано - в соку. А как Вы будете называть жидкость в консерве в обиходе и будете ли есть с нею или без - ваше личное дело. Высказывать свое мнение можно в случае приготовления блюда, а не на основании своих непонятных догадок, предположений и ощущений.  
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Если все ингредиенты порезать кубиками,получится салат.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, кстати, классная идея, попробую в следующий раз и так
Нравится
(0)
ответить
Оч понравилась идея с картофелем!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, он сильно разбавляет специфический вкус консервы. 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта