Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из рыбных консервов

Паштет из рыбных консервов

Я всегда придерживалась мнения, что самые простые продукты - самые вкусные после приготовления, и блюда из них - в том числе. Никогда бы не могла подумать, что паштет из рыбных консервов станет моей самой любимой намазкой для бутербродов. Такой паштет можно намазать на ломтик обжаренного хлебушка или же наполнить им фаршированные яйца и другие любимые закуски. У некоторых блогеров можно встретить вариант, где паштет пробивается погружным блендером. Я не советую этого делать, поскольку масса имеет неаппетитный внешний вид и вкус блюда существенно страдает, поскольку паштет превращается в однородную пасту.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сайра в соку - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сыр твердый - 40 г

Майонез - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Лук салатный - 30 г

Лимонный сок - 1 ст.л.

  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые продукты для приготовления паштета из рыбных консервов в домашних условиях (для бутербродов). Яйцо, картофель и морковь отварите заранее до готовности. Яйцо - не дольше 10 минут, морковь - около 15, картофель - чуть дольше.

    Фото 1


    Слейте воду с консервов, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой.

    Фото 2


    Яйцо и морковь очистите, натрите на самой мелкой терке, добавьте к рыбе.

    Фото 3


    Картофель также натрите на мелкой терке, сладкий салатный лук нарежьте меленьким кубиком.

    Фото 4


    Добавьте сыр и майонез хорошего производителя. При желании закуску можно посолить и поперчить, но часто соли и приправ от консервов достаточно.

    Фото 5


    Выдавите лимонный сок, хорошенько перемешайте паштет.

    Фото 6


    Переложите паштет из рыбных консервов в удобную посуду и можно подавать к столу.

    Фото 7


    Или же можно поставить паштет на время в холодильник и подавать его в холодном виде.

    Фото 8


    Намазка для бутербродов готова. Приятного!


    Паштет из рыбных консервов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Спасибо, что напомнили! Действительно очень вкусная намазка, только мы делали без картофеля. Нужно сделать ещё
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Женя, с картошкой она чуть плотнее получается и сытнее.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Лика
    Рецепт неплохой, но сок лимона все испортил((
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Лика, нам понравилось
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Это же салат мимоза, только перемешанный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Елена, все придумано до нас))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Дюдюка Барбидокская
    Вы где видели консервы в воде? Рассуждая логически, они бывают либо в масле, либо в собственном соку.
    И зачем все это сливать, когда оно добавляет сочности вашей намазке? Жидкой она не получится, при всем желании, за счёт остальных ингредиентов, которые пропитаются соком консервы. А без него получится сухая смесь, которая и на хлебе не удержится.
    Чё-то зря я подписалась, такое ощущение...
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Дюдюка Барбидокская, в ингредиентах написано - в соку. А как Вы будете называть жидкость в консерве в обиходе и будете ли есть с нею или без - ваше личное дело. Высказывать свое мнение можно в случае приготовления блюда, а не на основании своих непонятных догадок, предположений и ощущений.  
    Нравится
    (3)
    ответить
    Наталья
    Если все ингредиенты порезать кубиками,получится салат.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталья, кстати, классная идея, попробую в следующий раз и так
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оч понравилась идея с картофелем!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да, он сильно разбавляет специфический вкус консервы. 
    Нравится
    (1)
    ответить