Сайра в соку - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 40 г
Майонез - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Лук салатный - 30 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Возьмите необходимые продукты для приготовления паштета из рыбных консервов в домашних условиях (для бутербродов). Яйцо, картофель и морковь отварите заранее до готовности. Яйцо - не дольше 10 минут, морковь - около 15, картофель - чуть дольше.
Слейте воду с консервов, удалите хребет, мякоть разотрите вилкой.
Яйцо и морковь очистите, натрите на самой мелкой терке, добавьте к рыбе.
Картофель также натрите на мелкой терке, сладкий салатный лук нарежьте меленьким кубиком.
Добавьте сыр и майонез хорошего производителя. При желании закуску можно посолить и поперчить, но часто соли и приправ от консервов достаточно.
Выдавите лимонный сок, хорошенько перемешайте паштет.
Переложите паштет из рыбных консервов в удобную посуду и можно подавать к столу.
Или же можно поставить паштет на время в холодильник и подавать его в холодном виде.
Намазка для бутербродов готова. Приятного!
Подборка рецептов
И зачем все это сливать, когда оно добавляет сочности вашей намазке? Жидкой она не получится, при всем желании, за счёт остальных ингредиентов, которые пропитаются соком консервы. А без него получится сухая смесь, которая и на хлебе не удержится.
Чё-то зря я подписалась, такое ощущение...