Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К97 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.


    Ингредиенты:
    Ингредиенты для кабачковой икры по госту


    Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

    Кабачки


    Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

    Кабачки запеченные


    Лук обжариваем на растительном масле.

    Лук обжаренный


    Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой( потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус.  Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

    Кабачки с луком


    Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

    Фотография кабачковой икры по госту


    Приятного аппетита!

    Кабачковая икра по гост, рецепт


    Кабачковая икра по ГОСТу, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Андрей
    Уже не первый раз готовлю на основе этого рецепта, всё отлично. Для меня готовка - это джаз: берёшь основную тему,дальше - импровизация! Таким образом можно на основе одного рецепта сделать целую линейку с разными дополнениями и вкусами.
    0
    Андрей, вы абсолютно правы! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
    1
    Наталья
    кабачки ... 1693 грамма
    Лук .. 143 грамма ...ВЫ СЕРЬЕЗНО!?
    4
    Валерий
    Наталья, 
    Елена подготовила ингредиенты, взвесила их и массу указала в рецепте.
    Что непонятно? У себя округлите до целых килограмма и все дела.
    3
    Никита
    Наталья, обычно промышленные рецепты идут в десятках кг. Автор просто привёл к меньшему объему.
    0
    Ирина
    Елена, а по какому именно ГОСТу, хотелось бы уточнить?
    2
    Гость
    Это не икра а пародия на неё.
    2
    Вот он, очередной кулинар-гений, палит с ходу и без аргументов, и знаков препинания. :) Ваш комментарий никто не воспринимает всерьез, пока Вы его не обоснуете.
    0
    Автор рецепта
    Мне больше нравилась икра сделанная не по ГОСТу, а как говорится на глазок и свой вкус, с обжаркой и морковью.
    2
    Автор рецепта
    Спасибо, девочки, за отзывы!
    1
    Обожаю такую икру!
    0
    эх хорошааааааа
    0
    а мы другую делаем. она, как бы это сказать, поаппетитнее и погуще...
    0
    Автор рецепта
    аппетиты у всех разные) это не рецепт из моей кулинарной книги, а гостовский рецепт, вполне вкусно.
    0
    Лана
    Икра из детства!
    0