Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кабачковая икра по ГОСТу

Кабачковая икра по ГОСТу

Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид и консистенция продукта. Все естественно должно быть натурально, аппетитно и качественно.


Ингредиенты:

Ингредиенты для кабачковой икры по госту


Кабачки очищаем от кожи и семян, нарезаем. Далее их можно обжарить на сковороде с растительным маслом либо запечь в духовке. Я выбрала второй вариант.

Кабачки


Запекла в духовке при температуре 200 градусов около 40 минут, затем сложила в кастрюлю.

Кабачки запеченные


Лук обжариваем на растительном масле.

Лук обжаренный


Добавляем обжаренный лук к кабачкам, кладем соль, сахар, перец, томатную пасту, все измельчаем блендером до однородного состояния. Тушим на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой( потому что брызгается) около 40 минут периодически помешивая, добавляем уксус.  Я использовала домашний томатный соус, поэтому цвет получился не такой насыщенный, как если бы была покупная томатная паста.

Кабачки с луком


Горячую икру раскладываем в стерилизованные банки. Если икра планируется на хранение, то банки прикрытые крышками стерилизуем, например, в духовке, затем закатываем и оставляем до остывания.

Фотография кабачковой икры по госту


Приятного аппетита!

Кабачковая икра по гост, рецепт


Кабачковая икра по ГОСТу, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
44 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Если нужен цвет - я использовал паприку. Отличный результат, да и вкус!
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Людмила
Нарезаю кабачки в большую кастрюлю (любое количество) солю,перемешиваю
Оставляю на час.
Сливаю лишнюю жидкость.
И добавляю морковь натёртую,лук полукольцами
Ставлю тушить, долив масла на дно кастрюли (7-8 литров), примерно 1 см.
Помешивая добавляю соль, сахар. томатную пасту минут за 10 до окончания.
Кабачки мягкие стали, прозрачные 
Добавляю томат пасту - 5 мин 
Блендерю. Укручиваю на мин. И по банкам раскладываю. Всё. получается то же !!!
3
ответить
Людмила, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Андрей
Уже не первый раз готовлю на основе этого рецепта, всё отлично. Для меня готовка - это джаз: берёшь основную тему,дальше - импровизация! Таким образом можно на основе одного рецепта сделать целую линейку с разными дополнениями и вкусами.
4
ответить
Андрей, вы абсолютно правы! Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
1
ответить
Наталья
кабачки ... 1693 грамма
Лук .. 143 грамма ...ВЫ СЕРЬЕЗНО!?
8
ответить
Валерий
Наталья, 
Елена подготовила ингредиенты, взвесила их и массу указала в рецепте.
Что непонятно? У себя округлите до целых килограмма и все дела.:bestofthebest:
3
ответить
Никита
Наталья, обычно промышленные рецепты идут в десятках кг. Автор просто привёл к меньшему объему.
1
ответить
Ирина
Елена, а по какому именно ГОСТу, хотелось бы уточнить?
3
ответить
Гость
Это не икра а пародия на неё.
4
ответить
Вот он, очередной кулинар-гений, палит с ходу и без аргументов, и знаков препинания. :) Ваш комментарий никто не воспринимает всерьез, пока Вы его не обоснуете.
0
ответить
Елена Автор рецепта
Мне больше нравилась икра сделанная не по ГОСТу, а как говорится на глазок и свой вкус, с обжаркой и морковью.
2
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, девочки, за отзывы!
1
ответить
Обожаю такую икру!
1
ответить
эх хорошааааааа
0
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
а мы другую делаем. она, как бы это сказать, поаппетитнее и погуще...
0
ответить
Елена Автор рецепта
аппетиты у всех разные) это не рецепт из моей кулинарной книги, а гостовский рецепт, вполне вкусно.
0
ответить
Лана
Икра из детства!
0
ответить