Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Икра из тыквы и кабачков

Икра из тыквы и кабачков

Кабачковую икру в моей семье просто обожают, но чтобы приготовить ее с добавлением тыквы?.. Честно говоря, готовила этот вариант впервые и очень было интересно, что же получится в итоге. А в итоге вы тихо и спокойно сможете накормить своих домашних нелюбимой, но очень полезной тыквой, и они даже не догадаются о ее наличии в этой икре, уверяю;)
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Сахар - по желанию

Уксус 6% - по желанию

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К56 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для икры из тыквы и кабачков. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с тыквой и зеленью под проточной водой. Для приготовления икры покупайте тыкву мускатных сортов - она вкусная, ароматная и быстро готовится.


Разогрейте в сковороде немного постного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Как только он станет прозрачным и начнет золотиться, сразу же добавьте тонко нашинкованную тыкву. Тушите овощи под крышкой на тихом огне минут 10-15.


Спустя время положите в сковороду тонко нашинкованную морковь. Продолжайте тушить на тихом огне еще минут 5. Если овощи начнут пригорать к сковороде, тогда можно подлить немного воды из чайника.


Кабачок так же мелко нашинкуйте, переложите в сковороду, продолжайте тушить минут 10.


Раздавите два крупных зубчика чеснока и положите томатный соус любимого производителя. Посолите овощи и поперчите. Тушите еще минут 5. Попробуйте икру на вкус и отрегулируйте его под себя. При необходимости можно всыпать немного сахара, если слишком кисло после соуса, или же наоборот, можно влить немного винного уксуса, если овощи слишком сладкие.


Когда вся жидкость из сковороды испарится, всыпьте нарубленную свежую зелень, перемешайте и выключите плиту.


Переложите овощи в удобную глубокую емкость и пробейте их до однородного состояния с помощью погружного блендера.


Готовую икру из тыквы и кабачков остудите и подавайте к столу в качестве холодной закуски.


Очень вкусно и сочно. Приятного.


Икра из тыквы и кабачков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
мне нравится рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья Кошкина, мерси, нам тоже понравился)
0
ответить