Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить.
Приготовьте необходимые продукты.

Фото 1
Чечевицу хорошо промойте и залейте 1 стаканом холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите примерно 10 минут. За это время чечевица полностью впитает воду.

Фото 2
Булгур залейте кипятком. Воды надо налить столько, чтобы булгур был полностью покрыт. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

Фото 3
Лук мелко нарезать.

Фото 4
Морковь натереть на мелкой терке.

Фото 5
Обжарить в масле сначала лук, а затем добавить к луку морковь. Добавить к луку с морковью томатную пасту.

Фото 6
Хорошо все перемешать. Отставить с огня.
Горячую чечевицу взбить блендером.

Фото 7
Всыпать в чечевичную кашу булгур и лук с морковью и томатной пастой.

Фото 8
Всё хорошо перемешать и оставить остывать.

Фото 9
Мелко нарезать зелень. Стебли укропа и петрушки лучше не использовать. Кёфте получится нежнее, если использовать только листья.

Фото 10
В основную массу добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Фото 11
Сформировать из полученной массы котлетки и выложить на листья салата.

Фото 12
Приятного аппетита!