Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Кёфте из чечевицы

Кёфте из чечевицы

Оглавление

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Булгур — 3 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К270 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить.

Приготовьте необходимые продукты.


Чечевицу хорошо промойте и залейте 1 стаканом холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите примерно 10 минут. За это время чечевица полностью впитает воду.


Булгур залейте кипятком. Воды надо налить столько, чтобы булгур был полностью покрыт. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.


Лук мелко нарезать.


Морковь натереть на мелкой терке.


Обжарить в масле сначала лук, а затем добавить к луку морковь. Добавить к луку с морковью томатную пасту.

Хорошо все перемешать. Отставить с огня.


Горячую чечевицу взбить блендером.


Всыпать в чечевичную кашу булгур и лук с морковью и томатной пастой.


Всё хорошо перемешать и оставить остывать.


Мелко нарезать зелень. Стебли укропа и петрушки лучше не использовать. Кёфте получится нежнее, если использовать только листья.


В основную массу добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

Готовим Кёфте по турецки


Сформировать из полученной массы котлетки и выложить на листья салата.

Рецепт Кёфте с фото


Приятного аппетита!


Кёфте из чечевицы, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
С булгуром не понятно.Его надо варить или добавлять сырой?
0
ответить
Мария Новичок
давно искала этот рецепт теперь приготовлю!:bestofthebest:
1
ответить