Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Кёфте из чечевицы

Кёфте из чечевицы

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Чечевица красная — 3/4 стакана;

Булгур — 3 ст.л;

Репчатый лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Томатная паста — 1 ст.л;

Масло оливковое — 2 ст.л;

Соль - по вкусу;

Перец – по вкусу;

Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 1 пучок;

Листья салата – примерно 10-12 шт.

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К270 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кёфте из чечевицы – вегетарианский вариант. Блюдо богато растительными белками и очень вкусное. По форме кёфте напоминают котлетки, но их не надо жарить или тушить.

    Приготовьте необходимые продукты.

    Фото 1


    Чечевицу хорошо промойте и залейте 1 стаканом холодной воды. Поставьте на огонь. Доведите до кипения. Снимите пенку. Варите примерно 10 минут. За это время чечевица полностью впитает воду.

    Фото 2


    Булгур залейте кипятком. Воды надо налить столько, чтобы булгур был полностью покрыт. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут.

    Фото 3


    Лук мелко нарезать.

    Фото 4


    Морковь натереть на мелкой терке.

    Фото 5


    Обжарить в масле сначала лук, а затем добавить к луку морковь. Добавить к луку с морковью томатную пасту.

    Фото 6

    Хорошо все перемешать. Отставить с огня.


    Горячую чечевицу взбить блендером.

    Фото 7


    Всыпать в чечевичную кашу булгур и лук с морковью и томатной пастой.

    Фото 8


    Всё хорошо перемешать и оставить остывать.

    Фото 9


    Мелко нарезать зелень. Стебли укропа и петрушки лучше не использовать. Кёфте получится нежнее, если использовать только листья.

    Фото 10


    В основную массу добавить зелень. Посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

    Готовим Кёфте по турецки
    Фото 11


    Сформировать из полученной массы котлетки и выложить на листья салата.

    Рецепт Кёфте с фото
    Фото 12


    Приятного аппетита!


    Кёфте из чечевицы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наталья
    С булгуром не понятно.Его надо варить или добавлять сырой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Новичок
    давно искала этот рецепт теперь приготовлю!
    Нравится
    (1)
    ответить