Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком

Простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, либо просто с хлебушком...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажаны - 500-600 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидор крупный - 2-3 шт.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 1 веточка

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Сельдерей - пару веточек

Перец жгучий - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К47 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.


    Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под проточной водой.

    Ингредиенты для тушеных баклажанов с помидорами и чесноком


    Помидоры разрезать на четыре части, натереть на терке, кожуру выбросить.

    Натереть помидоры на терке


    Лук, чеснок и розмарин нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности на слабом огне. Розмарин и чеснок не должны зажариться, только отдать свои ароматные масла.

    Пожарить лук


    Добавить натертую на крупной терке морковь, также припустить до мягкости.

    Добавить морковь


    Добавить нарезанные крупными кусками баклажаны, влить немного воды, потушить 5-7 минут.

    Положить баклажаны


    Добавить натертые помидоры, жгучий перец по вкусу, немного сахара, посолить, перемешать. Для того чтобы кусочки баклажанов остались целыми и не превратились в кашу, перемешивать баклажаны нужно только один раз. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

    Добавить натертые помидоры


    Добавить сельдерей и готовить еще 3-4 минуты.

    Положить сельдерей


    Выключить плиту, оставить тушеные баклажаны под крышкой настаиваться еще минут 15 или до полного остывания. Вкусно как в холодном, так и в горячем виде.


    Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовы. Можно подавать как гарнир к мясу или рыбе, но можно и просто с хлебушком - как самостоятельное блюдо.

    Фото тушеных баклажанов с помидорами и чесноком


    Баклажаны тушеные с помидорами и чесноком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная закуска, сейчас тоже такую готовлю почти каждый день.
    0
    Замечательная закуска, надо попробовать обязательно!
    0
    Автор рецепта
    непременно, еще две недели и баклажаны будут по цене черной икры)))))
    0
    Тогда я буду буржуем, у нас на даче еще есть!)))
    0
    Танюшка, какой замечательный салат, я о таком пока не слыхала, но так много всего законсевировала всего, что уже и места нет!
    0
    Автор рецепта
    Томочка, это обычная закуска или гарнир, до зимы, боюсь, не достоит))
    0
    Татьяна, очень вкусный теплый салат получается. Сама так готовлю часто. Едим на закуску и гарнируем))
    0
    Автор рецепта
    Ирина, как я вас понимаю)))
    0