Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Миндальные крекеры

Миндальные крекеры

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука миндальная - 400 грамм

Вода - 6-8 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Смесь трав - 3 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К265 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Миндальные крекеры - отличный перекус, который можно дать детям в школу, да и самим перекусить. А еще - хорошая закуска к пиву :-)


    Печём?


    Подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для миндальных крекеров


    Миндальную муку смешаем с травами.

    Муку соединить с травами


    В отдельной миске смешаем соль, сахар, оливковое масло.

    Добавить в масло соль и сахар


    Добавим воду и масляную смесь в муку.

    Смешать муку с маслом и водой


    Хорошо перемешиваем. По консистенции масса будет достаточно липкая, но не должна крошиться, чтобы можно было раскатать в пласт. Воды, возможно, понадобится больше или меньше.

    Замесить тесто


    Раскатываем тесто между двумя листами пергамента. Я одну партию раскатывала достаточно тонко, а другую - потолще. Неровные края обрежем. Нарежем на квадраты. Также можно воспользоваться вырубкой для теста.


    Обрезки собираем и опять раскатываем и нарезаем.

    Тесто раскатать и порезать


    Выкладываем крекеры на противень. Выпекаем при 180 градусах 15-30 минут в зависимости от толщины крекеров.


    Миндальные крекеры готовы. Остужаем.

    Выпечь крекеры


    А это вторая партия - раскатано тоньше и более "загорелое". Этот вариант мне нравится больше.

    Рецепт миндальных крекеров


    Приятного аппетита!

    Фото миндальных крекеров


    Миндальные крекеры, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Боже ж мой, столько миндаля на печенье извести- широко вы живете)))))
    0
    Автор рецепта
    А что нам... мало кому должны чтоль
    0
    Да орешки не проcтые, а орешки золотые))) нынче все прямо как в сказке)
    0