Картофель – 200 г
Сливочное масло – 100 г + 1 ст.л. для смазывания теста
Мука – 200 г + на подпыл
Хмели-сунели – по вкусу
Паприка – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Кунжут – 3-4 щепотки (по желанию)
Картофельные палочки – простая, но невероятно аппетитная закуска из доступных компонентов. Приготовленные с добавлением сливочного масла и специй, запечённые в духовке до аппетитного румянца, картофельные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру пряными, ароматными, слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Такая закуска универсальна и подойдет как к чаепитию, так и в качестве закуски или питательного перекуса в течение дня. Попробуйте!
Подготовьте компоненты для приготовления картофельных палочек в духовке.
Отварите картофель в подсоленной воде до готовности.
Слейте воду и полностью остудите картофель. А затем очистите и натрите на терке.
Отмерьте в миску муку и добавьте размягченное сливочное масло.
Смешайте масло с мукой и разотрите смесь до состояния мелкой крошки.
Добавьте подготовленный картофель, мелко нарезанный зеленый лук, несколько щепоток соли и молотого перца, хмели-сунели, паприку или другие любимые специи.
Смешайте компоненты, вымесите тесто и сформируйте его в шар.
Прикройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
Затем присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте охлажденное тесто до толщины примерно 0.5 сантиметра.
Нарежьте тесто на полоски шириной 2 сантиметра.
Скрутив полоски теста, картофельным палочкам можно придать более интересную, спиралевидную форму.
Смажьте растительным маслом бумагу для запекания. Выложите подготовленные картофельные палочки.
Смажьте палочки растопленным сливочным маслом и по желанию присыпьте семенами кунжута.
Поместите закуску картофельные палочки в духовку, разогретую до 220 градусов, и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.
Картофельные палочки готовы! Приятного аппетита!
Спасибо за ответ :)