Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Картофельные крокеты с сыром

Картофельные крокеты с сыром

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
119 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4 штуки;

Молоко - 50 мл;

Сливочное масло - 1 ст. ложка;

Яйцо - 1 штука;

Сыр - 50-100 г;

Мука - от 4 ст. ложек;

Панировочные сухари (по желанию);

Специи "для картофеля" - 1 ч. ложка;

Соль по вкусу;

Растительное масло для фритюра.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картофельные крокеты готовят с самыми разными начинками: сыром разных сортов, мясом и рыбой разных видов, зеленью и т.д. Они хороши на гарнир или сами по себе с какими-либо соусами или просто сметаной с зеленью. Традиционно крокеты формируют в виде шариков или цилиндриков, обваливают в панировке и затем жарят во фритюре. Так я и делаю, когда мне хватает терпения, а когда его не хватает, то просто картофельное тесто зачерпываю десертной ложкой и с помощью второй ложечки забрасываю во фритюр, получаются они не идеальной круглой формы, но зато быстро и так же вкусно :)


    Подготовьте картофель, сыр, яйцо, муку, панировочные сухари, специи для картофеля, растительное масло.


    Картофель очистите, сварите и приготовьте из него густое пюре, например, добавив молоко, сливочное масло, соль и специи.


    Сыр натрите и перемешайте с пюре.


    В уже подостывшую массу добавьте яйцо и перемешайте.


    Затем добавляйте порциями муку, пока не погучится тесто нужной консистенции, из которой можно сформировать шарики.


    Картофельное тесто для крокетов желательно охладить, так оно ещё затвердеет до более подходящей для лепки и жарки степени.


    Шарики - крокеты сформируйте влажными руками и затем запанируйте.


    Погружайте крокеты в раскаленный фритюр партиями по 3-4 штуки при помощи шумовки, ею же переворачивайте их во время жарки и извлекайте готовые. Одновременно жарьте такое количество крокетов, чтобы они не соприкасались друг с другом, а свободно плавали.


    Готовые крокеты выкладывайте на бумажные салфетки для удаления излишков масла.

    Рецепт домашних картофельных крокетов


    Подавайте картофельные крокеты на гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Крокеты картофельные с сыром, рецепт


    Приятного аппетита!


    Картофельные крокеты с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Антон, я тебя понимаю... а особенно, фритюра боится мой фотоаппарат :))
    0
    Очень аппетитное блюдо, жаль что я боюсь фритюра как огня ))
    0