Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Молодой картофель, запеченный

Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке

Запеките молодую картошку в кожуре в духовке целиком по этому рецепту, это очень вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молодой картофель - 500 г

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль морская - 1 ч.л.

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Обожаю молодой картофель, особенно, запеченный в духовке целиком, в кожуре, с розмарином, чесночком, любимыми специями! К счастью, там, где я живу, молодой картофель можно купить в магазине в любое время года, поэтому я часто готовлю его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого!


    Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком - блюдо на все времена, быстро, ароматно, вкусно!


    Подготовим все продукты по списку.

    Ингредиенты для молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке
    Фото 1


    Молодой картофель вымоем под проточной водой и обсушим бумажными салфетками.

    Помыть картофель
    Фото 2


    Форму застелем фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложим в форму картофель. Я для запекания использую старую сковороду.

    Положить картофель на фольгу
    Фото 3


    С веточки розмарина оборвем листочки. Если свежего розмарина у вас нет, используйте сушеный.

    Снять с веточки розмарина листики
    Фото 4


    Посыпаем картофель розмарином.

    Посыпать картофель розмарином
    Фото 5


    Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим ножом.

    Порезать чеснок
    Фото 6


    Добавим чеснок к картофелю в сковороду. Польем картошку оливковым маслом.

    Полить маслом
    Фото 7


    Посыплем картофель крупной морской солью, хорошо перемешаем с маслом и специями. Накроем форму фольгой и отправим картошку в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.


    Затем достанем форму и перевернем картошечку на другую сторону. Снова накроем фольгой и готовим еще 20 минут.


    Затем снимаем фольгу и готовим картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.

    Запечь картофель в духовке
    Фото 8


    Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком, готов к дегустации!

    Рецепт молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке
    Фото 9


    К столу картошку подаем горячей, с соленьями или свежими овощами! Приятного аппетита!

    Фото молодого картофеля, запеченного в кожуре в духовке
    Фото 10


    Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    красавица-картошка получилась! ох, как я по ней соскучилась!  
    Нравится
    (1)
    ответить
    Как-же захотелось твоей молодой картошечки! Какая она восхитительная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Леночка, аппетитнейшая картошечка. Круглый год с молодым картофелем - это, прям, счастье  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ничё себе, у них уже молодой картофель! А у нас - минус 28!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно. Я так сильно люблю розмарин, что готова его чувствовать в каждом блюде. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Впервые вижу розмарин с цветочками! Красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить