Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Утиная грудка с яблоками и кар

Утиная грудка с яблоками и картофелем

Приготовим филе грудки утенка с яблоками и картофелем на гарнир в духовке. На первый взгляд блюдо нестандартное, зато простое и вкусное!
Оглавление

Ингредиенты

Утиная грудка - 2 шт.

Картофель - 4 шт.

Яблоко - 2 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К151 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Утиная грудка с яблоками и картофелем»

Процесс приготовления

Не часто на прилавках наших магазинов можно встретить утку. И вот наконец обнаружив в витрине утятину, я сразу же решила брать и пробовать. Хоть цена на неё и выше, чем на курицу и мясо, побаловать себя изысканной утиной грудкой с яблоками и картофелем стоит, и не раз!


Что насчет ингредиентов. Грудку лучше брать пожирнее, с толстым слоем жирной кожицы. Именно она даст сок при приготовлении и сделает блюдо сочнее. Но если вы любитель диетических блюд, подойдет и утиный кусочек с более тонкой жировой прослойкой. На гарнир - картофель и яблоки. Картошка она и есть картошка, а вот яблоки разные. Сладкие или кислые - как нравится. Если вдруг у вас в голове не укладывается, как сладкие яблоки могут подаваться с мясным блюдом, то возьмите более нейтральные сорта. Еще нужны специи, из них только соль и перец, а растительное масло потребуется лишь для смазывания филе. Минимум ингредиентов, и такое, можно даже сказать, ресторанное блюдо. Всё гениальное просто!

Ингредиенты для утиной грудки с яблоками и картофелем


Яблоки очищаем от кожуры и семечек, нарезаем лодочками.

Порезать яблоки


Картофель очищаем и нарезаем так же, как и яблоки.

Порезать картофель


Утиные грудки промываем и просушиваем. На коже делаем небольшие диагональные надрезы. Солим и перчим грудку с двух сторон, обмазываем растительным маслом.

Сделать на коже надрезы


Выкладываем утку на сухую холодную сковородку, ставим на небольшой огонь и готовим по 5-7 минут с каждой стороны.

Положить утиную грудку на сковороду


Утиная грудинка уменьшится в объеме, на поверхности мяса образуется красивая золотистая корочка. Готовые кусочки перекладываем в форму, в которой будем запекать блюдо.

Обжарить утиную грудку


В той же сковороде в оставшемся от утки жире обжариваем картофель 10 минут.

Обжарить картофель


В форму выкладываем обжаренный картофель и подготовленные яблоки. Накрываем фольгой и ставим в горячую духовку (180 градусов) доходить до готовности (15 минут).

Положить в форму мясо, картофель и яблоки


Готовность проверяем по мягкости картофеля.

Фото утиной грудки с яблоками и картофелем


Утиная грудка с яблоками и картофелем готова! Чуть остужаем мясо и нарезаем толстыми ломтиками. Подаем к столу с картофелем и яблоками на гарнир. Приятного аппетита!

Рецепт утиной грудки с яблоками и картофелем


Утиная грудка с яблоками и картофелем, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Из данного количества ингредиентов получатся утиные грудки на двоих с большой порцией гарнира.
  • Подавайте утку с гарниром, полив всё жиром, оставшимся в форме. Возможна подача блюда с соусом.
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Отличный рецепт, ничего лишнего, но оооочень вкусно. Спасибо за рецепт
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Надежда, вам спасибо за комментарий!
0
ответить
Яна
10 минут+15 минут в духовке - для утки это слишком много! Получилась очень сухая. Для желающих приготовить по этому рецепту, смотрите следующие поправки: 1) на шкурке можно и 5 минут жарить, но на мясе 1 минуту, не больше! Плюс, на мясе нужно тоже сделать надрезы, чтобы стекла кровь во время обжаривания 2) лучше дольше обжарить картофель на сковороде и уменьшить время нахождения в духовке до 10 минут. И то, утка может получиться жестковатой... Можно даже овощи сделать отдельно, а утку положить всего на минут 5.
7
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Яна, спасибо за дополнения к рецепту :)
0
ответить
Наталия
Получилось очень вкусно.
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Наталия, благодарю за обратную связь!
0
ответить
Никита Новичок
зачем так грудку передержали? утиная грудка никогда не подается велл дан ,только медиум, плохой рецепт. хотите полную прожарку,готовьте утиные окорочка 
1
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Никита, благодарю вас за комментарий.
0
ответить
"в оставшемся от утки мясе обжариваем картофель 10 минут" - это как?
0
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, косяк - не мясе, жире! Спасибо!)
0
ответить