Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыБлюда без мяса
Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами

Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами

Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами - это блюдо, которое у меня является дежурным. Ну, вы знаете, когда ужин готовить надо, а то не хочется, то чего-то такого эдакого нет.

И вкусно, и сытно, хоть и без мяса!

Капуста у меня домашнего приготовления, с морковью. Поэтому я не стала добавлять морковь при приготовлении блюда. Встречала капусту без моркови, и если у вас такая, добавьте морковь: он сделает блеклое блюдо ярче.

Очищать баклажан или нет - исключительно дело ваших предпочтений. Я в этот раз не очищала.

Я уже очень давно не встречала горьких баклажанов, поэтому не засыпаю их солью и не заливаю водой. Если у вас баклажаны, которые горчат (вдруг вы - невезучий человек), после того как нарежете их, присыпьте солью и залейте водой. В таком виде дайте постоять минут 5-10. Затем воду слейте, горечь уйдет.

Собственно, блюдо из разряда простых, поэтому приступим.

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (7)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Капуста квашеная - 200-300 г

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 45 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тушеной картошки с квашеной капустой и овощами подготовьте по списку ингредиентов.


    Лук и чеснок нарежьте мелко, обжарьте на 2 ст.л. растительного масла.


    Если будете добавлять морковь - самое время. Только предварительно ее тоже измельчите: хоть на терке, хоть ножом - как вам удобно.


    Добавьте нарезанный крупно картофель.


    Жарьте, помешивая, на сильном нагреве пару-тройку минут.


    Затем добавьте нарезанный баклажан.


    Жарьте, помешивая, пару минут.


    Добавьте капусту, с которой слейте жидкость. Добавьте немного воды, накройте крышкой емкость, в которой готовите, убавьте нагрев.


    Тушите до мягкости картофеля.


    Если вода выпарится, добавьте еще. Следите, чтобы вода обязательно была в кастрюле (казане, ковше...)


    В конце приготовления добавьте соль, если это необходимо, и перец.


    Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами готова.


    Подавайте тут же.


    Приятного аппетита!


    Тушеная картошка с квашеной капустой и овощами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    у меня тоже это дежурное блюдо, всегда едят. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Татьяна, мои просят еще мясо, но я строго посмотрю и они едят молча
    Нравится
    (0)
    Здесь сезон баклажанов в августе и начале сентября, но я уже покупаю, если вижу их. 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, пральна! Нельзя отказывать себе в удовольствии))))
    Нравится
    (0)
    Какой баклажан у тебя прикольный! У нас они, падлюки, еще дорогие
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Алена Прика, разве? Я уже привыкла. А когда смотрю итальянские сайты, у них там такие толстячки, что я тоже такие хочу!!! А не чтобы вот это вот длинное

    А когда сезон у вас, чтобы было подешевше? У нас они круглый год по одной цене)))
    Нравится
    (0)
    Матильда, у нас они в августе-сентябре копейки стоят, сча пока кабачки дешевые.
    Нравится
    (0)