Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Нерка на сковороде (с овощами)

Нерка на сковороде (с овощами)

Рецепт быстрого и вкусного ужина на двоих.
Оглавление

Ингредиенты

Заморозка "Весенние овощи" - 300 г

Стейк нерки - 300 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль - 3 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К128 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня я предлагаю рецепт моментального ужина! Главное условие - рыбу разморозить заранее на нижней полке холодильника. Замороженные весенние овощи лучше не размораживать заранее, их на горячую сковороду с маслом бросаем прямо из пакета.


В составе заморозки: зеленый горошек, зеленая стручковая фасоль, молодой картофель, кукуруза, морковь, лук. По отдельности эти овощи в свежем виде купишь одновременно не всегда, поэтому шоковая заморозка - это просто изобретение века, сохраняющее всю пользу продуктов и предоставляющее их к потреблению в любое время года.


Итак, возьмите продукты для приготовления нерки на сковороде с овощами.


Разогрейте масло и выложите в него всю замороженную смесь овощей (или часть, сколько вам нужно). Прикройте крышкой и жарьте до полуготовности.


Тем временем разделайте стейк нерки на порции, удалив кожу и кости. Посолите рыбу, сбрызните лимонным соком и подсолнечным маслом.


Овощи практически готовы - они не должны поджариваться до корочки, это позже, если хотите.


Добавьте в овощи соевый соус.


Выложите сверху подготовленную рыбу.


Сбрызните ее еще маслом, чтобы она под масляным покрытием не потеряла сочность в процессе готовки. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне до готовности рыбы и выпаривания всей жидкости - не меньше 10-15 минут.


Готовую нерку подавайте с лимоном и зеленью.


Нерка на сковороде с овощами готова!


Рыба получилась очень сочной и вкусной, и овощная подушка - под стать - просто объедение! Обязательно приготовьте рыбу подобным образом.


Нерка на сковороде (с овощами), рецепт с фото
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа, очень аппетитная рыбка:bestofthebest:У нас ни разу не видела её в продаже, в основном сёмга и форель, а из заморозки горбуша))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Анжелика, у нас в продаже частенько многие виды дикого лосося: кижуч, нерка, горбуша, кета, я частенько беру именно дикие.
0
ответить
соглашусь, рыбка выглядит очень красиво, цвет потрясный:bestofthebest:
0
ответить
Дааа, красава какая, дикая . Получается на пару, с настоящим рыбным вкусом!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, ага, спасибо!
0
ответить
Рыба выглядит просто потрясающе! И цвет, и фактура мяса очень привлекательные.
0
ответить
natalka Автор рецепта
Наталия М., спасибо! и на вкус было очень вкусно - с мужем проглотили вот по такой не маленькой порции с удовольствием! от качества рыбы все зависит
0
ответить
Ни разу нерку не ела. Красивая рыба!
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо! она самая яркая по цвету из всех лососевых, я ее чаще на засол покупаю
0
ответить