Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сёмга с грушёво-апельсиновым с

Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом

Оглавление

Ингредиенты

Сёмга (стейки) - 4-5 шт;

Соевый соус - 1 ст.л;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Горчица французская - 2 ст.л;

Соль морская - по вкусу.

Для соуса:

Груша крупная - 2 шт;

Апельсин - 1 шт;

Сливочное масло - 50 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Розмарин - 1 веточка;

Сахар - 0.5 ч.л;

Соль,перец - по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К231 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сёмга у меня пожалуй самая любимая рыба поэтому когда я её покупаю, то стараюсь приготовить в новом варианте. Но даже приготовив эту рыбу по простому рецепту вкус можно обогатить необычным соусом. Сегодня хочу предложить вам сёмгу с грушёво-апельсиновым соусом, достаточно пикантным по вкусу, но так хорошо сочетающимся с этой великолепной рыбкой. Блюдо для настоящих гурманов!


Для приготовления соуса нам понадобятся груши, апельсин, чеснок, сливочное масло, розмарин, сахар, соль и чёрный перец. Также нам понадобятся стейки сёмги, французская горчица, соевый соус и оливковое масло.


Стейки сёмги замариновать на 30 минут в смеси оливкового масла, соевого соуса и горчицы.


Пока сёмга будет мариноваться заняться соусом. Грушу очистить от шкурки, нарезать кубиками.


В сотейнике растопить сливочное масло, выложить груши, добавить розмарин.


Из апельсина выдавить сок с помощью пресса для цитрусовых, добавить в сотейник сахар и апельсиновый сок. Выпаривать жидкость до половины. В конце соус попробовать, добавить по вкусу соль и перец, выдавить чеснок.


Стейки сёмги выложить в форму для запекания, посыпать по вкусу морской солью (совсем немного).


Запечь стейки при 200 градусах в течении 20-ти минут. Выложить стейк на блюдо и подать вместе с соусом.

Готовим семгу с апельсиновым соусом

Стейки семги с гружевым соусом


Очень вкусно! Приятного аппетита!


Сёмга с грушёво-апельсиновым соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Рада
Анжелика, спасибо за прекрасный рецепт соуса!!!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Очень приятно что соус понравился! Спасибо за отзыв!
1
ответить
Лариса
Анжелика, классный соус. Порой хочется что-то этакое. Приготовлю тоже к рыбе, он и с говядиной будет хорош
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина спасибо!Ларс - это же соус с грушей,очень вкусно с ним рыбку подавать.
0
ответить
Интересный рецепт! Груши и красная рыба - ???? Наверняка очень вкусно!
0
ответить
очень-очень интересно!
1
ответить