Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Стейки из горбуши на сковороде

Стейки из горбуши на сковороде

Рецепт вкусных жареных стейков горбуши.
Оглавление

Ингредиенты

Горбуша - 300 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (по желанию)

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К172 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня поджарим на сковороде предварительно замаринованные стейки горбуши.


Горбуша - рыба с довольно сухой мякотью, поэтому для ее приготовления приходится использовать разные ухищрения. Чаще всего в заливку, соус или маринад, в котором предварительно замачивается рыба, добавляют любое растительное масло. Не отступим от этих правил и в этом рецепте.


Стейки, кстати, можно не очищать от чешуи - потом просто снимается кожа у готовой рыбы. Если вы ее любите, то, конечно, чешуя будет лишней, и рыбу придется от нее очистить.


Итак, возьмите продукты для приготовления стейков из горбуши на сковороде.


Положите горбушу в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, добавьте чеснок - я предпочитаю его не продавливать через пресс - потом он горит на сковороде, а кладу тонкие лепестки, их можно удалить при жарке. Влейте соевый соус.


Добавьте любое масло и хорошо обваляйте рыбу в полученном маринаде, дайте ей так полежать столько, сколько позволяет время до жарки.


Разогрейте сковороду - не докрасна только! Выложите на сухую горячую сковороду стейки горбуши, жарьте с одной стороны на среднем огне до румяности.


Переверните стейки и жарьте с другой стороны. В этот момент я прикрываю сковороду крышкой, чтобы рыба уж точно прожарилась.


Подавайте жареную горбушу, поливая свежевыжатым лимонным соком, для чего на блюдо обязательно положите ломтики лимончика.


Вот такая узорчатая красавица у нас получается!


Приятного обеда! Можно подавать с гарниром: рассыпчатым рисом, отварным или жареным картофелем, картофельным пюре.


Стейки из горбуши на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Светлана
У меня лимона не было, но и без него получилось отлично! Главное, что горбуша действительно не сухая. Спасибо за рецепт!
0
ответить
Лена
Спасибо, за рецепт. Рыбка получилась сочной, красивой и ароматной.
0
ответить