Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Стейки из горбуши на сковороде

Стейки из горбуши на сковороде

Рецепт вкусных жареных стейков горбуши.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Горбуша - 300 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Соевый соус - 1 ст.л.

Подсолнечное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка (по желанию)

  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.
    • К172 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня поджарим на сковороде предварительно замаринованные стейки горбуши.


    Горбуша - рыба с довольно сухой мякотью, поэтому для ее приготовления приходится использовать разные ухищрения. Чаще всего в заливку, соус или маринад, в котором предварительно замачивается рыба, добавляют любое растительное масло. Не отступим от этих правил и в этом рецепте.


    Стейки, кстати, можно не очищать от чешуи - потом просто снимается кожа у готовой рыбы. Если вы ее любите, то, конечно, чешуя будет лишней, и рыбу придется от нее очистить.


    Итак, возьмите продукты для приготовления стейков из горбуши на сковороде.

    Фото 1


    Положите горбушу в глубокую тарелку, полейте лимонным соком, добавьте чеснок - я предпочитаю его не продавливать через пресс - потом он горит на сковороде, а кладу тонкие лепестки, их можно удалить при жарке. Влейте соевый соус.

    Фото 2


    Добавьте любое масло и хорошо обваляйте рыбу в полученном маринаде, дайте ей так полежать столько, сколько позволяет время до жарки.

    Фото 3


    Разогрейте сковороду - не докрасна только! Выложите на сухую горячую сковороду стейки горбуши, жарьте с одной стороны на среднем огне до румяности.

    Фото 4


    Переверните стейки и жарьте с другой стороны. В этот момент я прикрываю сковороду крышкой, чтобы рыба уж точно прожарилась.

    Фото 5


    Подавайте жареную горбушу, поливая свежевыжатым лимонным соком, для чего на блюдо обязательно положите ломтики лимончика.

    Фото 6


    Вот такая узорчатая красавица у нас получается!

    Фото 7


    Приятного обеда! Можно подавать с гарниром: рассыпчатым рисом, отварным или жареным картофелем, картофельным пюре.


    Стейки из горбуши на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лена
    Спасибо, за рецепт. Рыбка получилась сочной, красивой и ароматной.
    0