E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Жареная фунчоза с овощами

Жареная фунчоза с овощами

Вкусно приготовить фунчозу можно за очень короткое время, и у вас получится полезное, в меру калорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это постный вариант приготовления фунчозы, но при желании вы всегда сможете дополнить рецепт куриной грудкой или морепродуктами, что сделает блюдо полноценным обедом или ужином.

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 114 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной фунчозы с овощами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и кинзой, обсушите.

Фото 1


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь минуты 2-3.

Фото 2


Кабачок нарежьте тонким брусочком, добавьте в сковороду, обжаривайте на умеренном огне еще минуты 2-3.

Фото 3


Сладкие и ароматные помидоры черри нарежьте кубиком, порубите чеснок, положите их к остальным овощам, тушите на тихом огне минут 5. При необходимости можно влить немного воды из чайника.

Фото 4


Отварите фунчозу согласно инструкции - как правило, это 5-6 минут, откиньте на дуршлаг.

Фото 5


Переложите фунчозу в сковороду, посолите блюдо и поперчите по вкусу, влейте острый соус.

Фото 6


Перемешайте содержимое сковороды, жарьте минуты 2. В конце посыпьте все свежей нарубленной кинзой, еще раз перемешайте и можно подавать.

Фото 7


Вкусная и полезная жареная фунчоза с овощами готова. Можно подавать ее как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Фото 8


Приятного.


Жареная фунчоза с овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо, такое я люблю
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, муж мой тоже это дело любит))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну мой тоже любит само собой
Нравится
(0)
ответить
Тань, зацепилась почему-то за фразу "При необходимости можно влить немного воды из чайника" и подумала: "А если из чашки, то рецепте получится?"
Фунчозу так себе люблю, но у тебя там много овощей - заносите, я буду
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, в чайнике она почти всегда либо горячая, либо теплая, а это большой плюс, если хочешь подольше сохранить антипригарное покрытие ни фига не дешевой сковороды Я только с этой целью намекаю постоянно. Угощайся, могу еще и рюмаху вкусненького налить, у нас так принято встречать дорогих гостей
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)