![]() |
Фунчоза - 100 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Кинза - несколько веточек
Соль и перец - по вкусу
Острый соус - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной фунчозы с овощами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и кинзой, обсушите.

Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь минуты 2-3.

Кабачок нарежьте тонким брусочком, добавьте в сковороду, обжаривайте на умеренном огне еще минуты 2-3.

Сладкие и ароматные помидоры черри нарежьте кубиком, порубите чеснок, положите их к остальным овощам, тушите на тихом огне минут 5. При необходимости можно влить немного воды из чайника.

Отварите фунчозу согласно инструкции - как правило, это 5-6 минут, откиньте на дуршлаг.

Переложите фунчозу в сковороду, посолите блюдо и поперчите по вкусу, влейте острый соус.

Перемешайте содержимое сковороды, жарьте минуты 2. В конце посыпьте все свежей нарубленной кинзой, еще раз перемешайте и можно подавать.

Вкусная и полезная жареная фунчоза с овощами готова. Можно подавать ее как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Приятного.
Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов

Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Фунчозу так себе люблю, но у тебя там много овощей - заносите, я буду:bestofthebest: