Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМакароны
Жареная фунчоза с овощами

Жареная фунчоза с овощами

Вкусно приготовить фунчозу можно за очень короткое время, и у вас получится полезное, в меру калорийное блюдо, которое можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Это постный вариант приготовления фунчозы, но при желании вы всегда сможете дополнить рецепт куриной грудкой или морепродуктами, что сделает блюдо полноценным обедом или ужином.
Оглавление

Ингредиенты

Фунчоза - 100 г

Кабачок - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Помидоры черри - 5-6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Кинза - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Острый соус - по вкусу

Получается примерно 2 порции
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К114 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной фунчозы с овощами. Лук, морковь и чеснок почистите, помойте с остальными овощами и кинзой, обсушите.


Разогрейте в сковороде рафинированное постное масло, обжарьте на нем репчатый лук и морковь минуты 2-3.


Кабачок нарежьте тонким брусочком, добавьте в сковороду, обжаривайте на умеренном огне еще минуты 2-3.


Сладкие и ароматные помидоры черри нарежьте кубиком, порубите чеснок, положите их к остальным овощам, тушите на тихом огне минут 5. При необходимости можно влить немного воды из чайника.


Отварите фунчозу согласно инструкции - как правило, это 5-6 минут, откиньте на дуршлаг.


Переложите фунчозу в сковороду, посолите блюдо и поперчите по вкусу, влейте острый соус.


Перемешайте содержимое сковороды, жарьте минуты 2. В конце посыпьте все свежей нарубленной кинзой, еще раз перемешайте и можно подавать.


Вкусная и полезная жареная фунчоза с овощами готова. Можно подавать ее как гарнир или как самостоятельное блюдо.


Приятного.


Жареная фунчоза с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательное блюдо, такое я люблю:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, муж мой тоже это дело любит))
0
ответить
Татьяна, ну мой тоже любит само собой:okhand:
0
ответить
Тань, зацепилась почему-то за фразу "При необходимости можно влить немного воды из чайника" и подумала: "А если из чашки, то рецепте получится?":laughing:
Фунчозу так себе люблю, но у тебя там много овощей - заносите, я буду:bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, в чайнике она почти всегда либо горячая, либо теплая, а это большой плюс, если хочешь подольше сохранить антипригарное покрытие ни фига не дешевой сковороды:smiletongue: Я только с этой целью намекаю постоянно. Угощайся, могу еще и рюмаху вкусненького налить, у нас так принято встречать дорогих гостей:smiletongue:
3
ответить