Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Лисички в сметане в духовке

Лисички в сметане в духовке

Блюдо можно приготовить порционно или в общем блюде, а еще уместно посыпать тертым сыром, буквально за пять минут до готовности. Подайте их с отварной картошечкой - вашей семье точно понравится.
Оглавление

Ингредиенты

Лисички - 300 г

Лук - 1 шт.

Сметана - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

Сливочное масло - 1 ч.л.

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К67 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные продукты для приготовления лисичек в сметане в духовке. Первым делом очистите лисички, хорошенько промойте в холодной воде. Если крупные, нарежьте помельче.


Лук очистите и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте сковороду со сливочным и растительным маслом, выложите нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до золотистого цвета.


СОВЕТ! Грибы отлично сочетаются с луком. Если вы его любите, не жалейте - чем больше, тем вкуснее будет блюдо.


Выложите лисички и обжарьте на среднем огне, помешивая, около 15-20 минут. В процессе приготовления добавьте 100-120 миллилитров воды или грибного бульона, если такой имеется. Посолите и поперчите по вкусу.


Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте.


Переложите лисички в сметане в огнеупорную посуду. Ничем не закрывая, поставьте ее в заранее разогретый духовой шкаф минут на 10.


На этом этапе можно посыпать сыром, но это уже по вашему желанию.


Запеченные в духовке лисички в сметане готовы. Подавать можно в горячем или теплом виде, с гарниром или без.


Приятного аппетита!


Лисички в сметане в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • По данному рецепту можно готовить любые грибы.
  • Сметану лучше взять пожирнее - от 15%.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Спасибо за чудесный рецепт!
Получилось очень вкусно) 
Фото
2
ответить
Галюша Автор рецепта
Мария, на здоровье!
Спасибо за фото, очень аппетитно!
0
ответить
Давайте-ка мне всю тавочку!:smiletongue:
1
ответить
Галюша Автор рецепта
Алена Прика, бери на здоровье))
0
ответить