E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Арбузно-виноградный сок

Арбузно-виноградный сок

Полезный, питательный и очень вкусный арбузно-виноградный сок можно пить с самого утра и радовать им своих близких.

Ингредиенты

Арбуз - 0,5 кг

Виноград - 200 г

Вода отфильтрованная - 100 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 53 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Я редко кому советую пить свежие соки натощак, но этот сок - можно! Он не кислый, не будет раздражать слизистую желудка, а даже наоборот. Арбузно-виноградный сок получается сладким, питательным за счет винограда, его даже можно использовать в качестве перекуса - он утоляет чувство голода на 1-1,5 часа.


Чтобы виноградная мякоть измельчилась, обязательно добавляйте воду: минеральную с газом или без, отфильтрованную. Из арбузной мякоти вынимайте не только темные, но и белые косточки.


Вместо сахара допустимо использовать мед любого сорта, лучше всего - цветочный. Не забудьте удалить косточки и из ягод винограда, но лучше всего приобретать сорт «Киш-миш» - в нем вообще нет косточек.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Нарежьте арбуз на ломтики, с ломтиков срежьте мякоть и удалите все косточки. Ягоды винограда промойте в воде, разрежьте пополам и также удалите косточки.


Пересыпьте мякоть в емкость блендера или кухонного комбайна, всыпьте сахар или выложите мед по вкусу.


Влейте отфильтрованную или минеральную воду. В летнее время ее лучше заранее охладить в холодильнике, а напиток подавать со льдом.


Измельчите все на пульсирующем режиме примерно 3-4 минуты, чтобы и виноградная мякоть успела измельчиться.


Перелейте арбузно-виноградный сок в стаканы или чашки, сразу же подайте их к столу.


Приятного вам!


Арбузно-виноградный сок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
хорошее сочетание
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта