![]() |
Вода питьевая - 100 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Мука - 250 г + подпыл
Растительное масло - 1 ст.л.
В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.
Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние всё-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.
Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.

Вводим заранее просеянную муку.

Начинаем замешивать постное пресное тесто.

Дополняем тесто растительным маслом.

Формируем плотный, но эластичный колобок.

Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.

Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

Проводим ножом перпендикулярные линии.

Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов



Коллекция рецептов


Коллекция рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий