Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Постная лапша

Постная лапша

Быстрый рецепт приготовления постной домашней лапши. Лапша готовится на воде без добавления яиц и молочных продуктов.
Оглавление

Ингредиенты

Вода питьевая - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г + подпыл

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К283 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.


Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние всё-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.


Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

Ингредиенты для домашней постной лапши


Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.

Всыпать в воду соль


Вводим заранее просеянную муку.

Всыпать муку


Начинаем замешивать постное пресное тесто.

Размешать тесто венчиком


Дополняем тесто растительным маслом.

Влить масло


Формируем плотный, но эластичный колобок.

Готовое тесто


Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

Раскатать тесто


Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.

Тонко раскатать тесто скалкой


Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

Порезать тесто на полоски


Проводим ножом перпендикулярные линии.

Разрезать длинные полоски на короткие


Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

Фото домашней постной лапши


Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.

Рецепт домашней постной лапши


Постная лапша, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93
* Рейтинг 4.93 из 5, на основе 15 голосов
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Отличная лапшичка! Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить
Умничка, Ириш! Я всё ленюсь домашнюю лапшичку сделать... Помню, бабушка много сразу делала, подсушивала и в льняном мешочке потом хранила у печки. Надо и мне приготовить!
0
ответить
Замечательная лапша, фигурная, нарезная!:bestofthebest:
0
ответить
И в непостный куриный бульон ее!!!:bestofthebest:
2
ответить