Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Постная лапша

Постная лапша

Быстрый рецепт приготовления постной домашней лапши. Лапша готовится на воде без добавления яиц и молочных продуктов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93
* Рейтинг 4.93 из 5, на основе 15 голосов
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода питьевая - 100 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Мука - 250 г + подпыл

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К283 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В диетическом постном питании есть немалый плюс - поддержание здоровья на должном уровне. Исключая острую, жареную и мясную пищу, мы получаем пользу для организма и очищение. Русская кухня богата диетическими рецептами, как ни одна другая.


    Домашняя лапша - большая палочка-выручалочка для хозяйки, чьи домашние всё-таки решились перейти на оздоравливающее постное питание, но не могут отказаться от плотной еды. Лапша - источник углеводов, а постящимся они необходимы, как, впрочем, и всем остальным, кто нуждается в питательной пище.


    Чтобы приготовить домашнюю постную лапшу, подготовьте ингредиенты из списка.

    Ингредиенты для домашней постной лапши
    Фото 1


    Наливаем в миску холодную питьевую воду. Разводим в воде соль.

    Всыпать в воду соль
    Фото 2


    Вводим заранее просеянную муку.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Начинаем замешивать постное пресное тесто.

    Размешать тесто венчиком
    Фото 4


    Дополняем тесто растительным маслом.

    Влить масло
    Фото 5


    Формируем плотный, но эластичный колобок.

    Готовое тесто
    Фото 6


    Присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем колобок в большую круглую лепешку.

    Раскатать тесто
    Фото 7


    Лепешку раскатываем в тонкий пласт толщиной 1-2 мм. В процессе раскатки мука должна быть под рукой и на скалке. Тесто не должно прилипать к столу.

    Тонко раскатать тесто скалкой
    Фото 8


    Хорошо раскатанный пласт нарезаем на тонкие ленты. Для удобства используем фигурный чебуречный нож или колесо для резки пиццы.

    Порезать тесто на полоски
    Фото 9


    Проводим ножом перпендикулярные линии.

    Разрезать длинные полоски на короткие
    Фото 10


    Каждую лапшинку необходимо отделить друг от дружки, а затем слегка подсушить.

    Фото домашней постной лапши
    Фото 11


    Как видите, сделать домашнюю постную лапшу совсем не трудно. Нам потребовалось всего 30 минут. Наша лапшичка варится в кастрюле всего 5 минут. Далее откидывается на дуршлаг, а затем снимается на блюдо. Получается очень нежной и диетической.

    Рецепт домашней постной лапши
    Фото 12


    Постная лапша, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Отличная лапшичка! Обязательно приготовлю!
    0
    Умничка, Ириш! Я всё ленюсь домашнюю лапшичку сделать... Помню, бабушка много сразу делала, подсушивала и в льняном мешочке потом хранила у печки. Надо и мне приготовить!
    0
    Замечательная лапша, фигурная, нарезная!
    0
    И в непостный куриный бульон ее!!!
    2