Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Брюссельская капуста с яблоками и изюмом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста (замороженная) - 400 г

Яблоко (кисло-сладкое) - 250 г

Изюм - 55 г

Чеснок (небольшой) - 1 зубчик

Репчатый лук - 70 г

Сахар - 10 г

Яблочный уксус - 1 десерт.л.

Подсолнечное масло - для обжаривания

Соль (по желанию)

Перец черный молотый (по желанию)

Для бланширования:

Вода - 700 мл

Соль - по вкусу

Яблочный уксус - о,5 ст.л.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К33 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Как часто вы включаете в свое меню брюссельскую капусту? А между тем, в брюссельской капусте содержится много каротина, минеральных веществ, легкоусвояемый белок и витамины. Ее можно запекать, жарить, варить и тушить.


    Давайте поближе познакомимся с этим замечательным продуктом и приготовим брюссельскую капусту с яблоками и изюмом.


    В кипящую воду добавляю яблочный уксус и соль, высыпаю кочанчики брюссельской капусты (кочанчики лучше использовать мелкие) и бланширую в течение 4-5 минут, пока она не станет мягкой на прокол вилкой.

    Положить капусту в воду


    Горячую воду сливаю и обдаю капусту ледяной (холодной) водой. Выкладываю на бумажное полотенце, затем разрезаю кочанчики на половинки. Если у вас крупные кочанчики, то бланшировать их нужно подольше и разрезать - на 4 части.

    Порезать капусту


    Лук и чеснок мелко нарезаю и отправляю на сковороду, в которой разогрелось подсолнечное масло, и обжариваю на среднем огне 3-4 минуты, периодически помешивая.

    Нарезать лук и чеснок


    Пока жарится лук, чищу яблоко и нарезаю на кубики со стороной 1 см.

    Порезать яблоко


    Высыпаю в сковороду кубики яблок, изюм и сахар (10 г). Жарю около 5 минут, периодически помешивая.

    Соединить лук, яблоки, изюм и сахар


    Затем добавляю капусту, соль и перец и жарю в течение 5-7 минут, периодически помешивая. В самом конце вливаю яблочный уксус, даю ему выпариться и убираю с огня. Перед тем, как снять сковороду с огня, попробуйте блюдо на сахар, и если нужно, то добавьте дополнительную порцию.

    Добавить капусту


    Брюссельская капуста с яблоками и изюмом готова!

    Фото брюссельской капусты с яблоками и изюмом


    Рецепт брюссельской капусты с яблоками и изюмом


    Брюссельская капуста с яблоками и изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сделала вчера капусту по этому рецепту. Ну ооочень вкусно получилось! Такой необычный вкус у капусты получился, сладковато- кисловатый. Только я капусту из пакетов не отваривала, дала разморозится порезала пополам и не сковородку. А еще мне понравилась простота этого рецепта) Спасибо автору! 
    1
    Автор рецепта
    Елена Ш, спасибо за отзыв
    0
    люблю такую капустку! надо попробовать!
    0
    Автор рецепта
    Ирина, попробуйте))
    0
    Мариш, в морозилке кг 6, наверное, лежит, уже не знаю с чем ее готовить. обязательно попробую такой вариант
    0
    Автор рецепта
    Вот это запасы  Танечка, попробуй, может понравится такое сочетание))
    0
    Покупаю не часто! И в основном в рагу, или в супы! Рецепт интересный, сочетание необычное, но выглядит очень аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Да, сочетание, действительно, необычное  блюдо на любителя))
    0
    Я тоже как-то редко ее покупаю, надо попробовать приготовить, видела ее в магазине сегодня! Фото такие аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Я планировала приготовить совсем другое блюдо, но увидев в интернете этот рецепт решила попробовать.Блюдо, конечно, на любителя. Мне понравилось, а сын попробовав, сказал, что это блюдо не в его вкусе.
    0
    Я когда-то к Рождеству готовила гарнир из зимних овощей в духовке и добавила туда брюссельскую капусту, просто разрезав ее пополам. Она в гарнире горчила, оказалось, ее надо было предварительно хотя бы минут 5-7 проварить. И больше я как-то и не готовила ее. Дам капусте этой еще один шанс)). Ой, с мужчинами постоянные проблемы, очень они переборчивы в еде)).
    0
    Автор рецепта
    Только кочанчики надо брать маленькие (если есть возможность выбрать), чтобы по размеру они соответствовали изюму и кубикам яблок( это уже из опыта ).
    0
    Ага, поняла, так и сделаю!!
    0
    Мариш, как же я люблю брюссельскую капусту! И как редко её покупаю... Так захотелось отведать твоего блюда! Интересное сочетание капустки и яблок с изюмом! Фото очень аппетитные!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка  
    0
    Очень необычное сочетание
    0
    Автор рецепта
    Самой интересно стало попробовать в таком варианте брюссельскую капусту.
    0