Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Брюссельская капуста запеченная в духовке

Брюссельская капуста запеченная в духовке

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К126 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.


    Подготовьте необходимые продукты.

    Ингредиенты для брюссельской капусты запеченной в духовке
    Фото 1


    Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

    Обжарить брюссельскую капусту
    Фото 2


    Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

    Положить порезанную капусту в форму
    Фото 3


    Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

    Порезать чеснок
    Фото 4


    Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

    Сделать соус
    Фото 5


    Получившимся соусом полейте капусту.

    Полить капусту соусом
    Фото 6


    Посыпьте семечками.

    Добавьте семечки
    Фото 7


    Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


    Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.

    Фото брюссельской капусты запеченной в духовке
    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Брюссельская капуста запеченная в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Это лучший рецепт приготовления брюссельской капусты! Спасибо!
    1
    Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
    0
    Здравствуйте. А как бланшировать?
    0
    Iuliia, бланширование - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Для этого доведите воду в ёмкости до кипения, закиньте капусту и поварите пару минут. Благодарим вас за вопрос.
    4
    Очень интересное блюдо, вкусное и полезное. А главное готовится очень быстро, в духовку поставила 15-20 минут и запеченная брюссельская капуста готова!
    Вложения
    2
    Без сомнения вкусное блюдо!
    1
    легкое и вкусное блюдо! люблю брюссельскую капустку!
    1