![]() |
Брюссельская капуста замороженная - 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Белый винный уксус - 1 ст.л.
Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.
Подготовьте необходимые продукты.

Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

Получившимся соусом полейте капусту.

Посыпьте семечками.

Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий