Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Брюссельская капуста запеченная в духовке

Брюссельская капуста запеченная в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Брюссельская капуста замороженная - 400 г

Чеснок - 2 зубчика

Сухие итальянские травы - 1/2 ч.л.

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Очищенные семена подсолнечника - 1 ст.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К126 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Брюссельская капуста, запеченная в духовке с сухими травами и семенами подсолнечника - невероятно ароматное и вкусное диетическое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к птице или мясным блюдам. Такая капуста вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Семена подсолнечника можно заменить кедровыми орешками.


Подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты для брюссельской капусты запеченной в духовке


Замороженную брюссельскую капусту бланшируйте в небольшом количестве воды в течение 2 минут, затем слейте воду. Разрежьте каждый кочан капусты пополам.

Обжарить брюссельскую капусту


Переложите капусту в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

Положить порезанную капусту в форму


Чеснок почистите, вымойте и мелко нарежьте.

Порезать чеснок


Соедините в миске оливковое масло, винный уксус и соевый соус. Добавьте сухие травы и чеснок. Перемешайте.

Сделать соус


Получившимся соусом полейте капусту.

Полить капусту соусом


Посыпьте семечками.

Добавьте семечки


Запекайте брюссельскую капусту в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


Брюссельская капуста, запеченная в духовке, готова.

Фото брюссельской капусты запеченной в духовке


Приятного аппетита!


Брюссельская капуста запеченная в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
55 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Очень хороший рецепт, все сделала по рецепту, бланшировала до готовности, в духовке, в общей сложности 30 мин. Спасибо большое за такой хороший, лёгкий рецепт приготовления брюссельской капусты
0
ответить
Гость, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Елена
Время, указанное в рецепте, не соответствует готовности продукта. Я делала строго по рецепту, но на 180 градусов за 15 минут получила сырую капусту. Сейчас увеличила температуру до 200, и уже второй раз ставлю по 15 минут, т.е.всего 45 минут, добавила горячей воды и соли, закрыла фольгой - может, хоть сейчас будет готова. Бланшировать надо до готовности - тогда получится сохранить время запекания.
0
ответить
Елена, вы правы, этого времени может не хватить - все зависит от параметров духовки и самого продукта. Время бланширования можно увеличить, согласна. А запекать до готовности, проверяя ножом. Накрыть блюдо фольгой - также отличное решение. Благодарим вас за обратную связь к рецепту! 
0
ответить
Гость
а соль не нужна?
0
ответить
Гость, в рецепте используется соевый соус, поэтому соль не нужна. Но по вкусу вы всегда можете досолить уже при подаче. Благодарим вас за вопрос.
0
ответить
Наталья
Это лучший рецепт приготовления брюссельской капусты! :bestofthebest: Спасибо!
1
ответить
Наталья, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Iuliia Новичок
Здравствуйте. А как бланшировать?
0
ответить
Iuliia, бланширование - это кратковременная обработка продукта кипятком или паром. Для этого доведите воду в ёмкости до кипения, закиньте капусту и поварите пару минут. Благодарим вас за вопрос.
4
ответить
Очень интересное блюдо, вкусное и полезное. А главное готовится очень быстро, в духовку поставила 15-20 минут и запеченная брюссельская капуста готова!
Фото
3
ответить
Без сомнения вкусное блюдо!
2
ответить
легкое и вкусное блюдо! люблю брюссельскую капустку!:smile:
2
ответить