Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью

Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью

Ещё один вариант вкусной тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Подойдёт в качестве гарнира и во время поста.
Оглавление
Оценить рецепт
4.14

Оцените рецепт

Рейтинг 4.14 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Шампиньоны - 150 г

Фасоль стручковая - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Томатный сок - 100 мл

Карри - 0.5 ч.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня предлагаю вам вариант тушёной капусты с шампиньонами и стручковой фасолью. Блюдо может подаваться как гарнир к мясным блюдам или как самостоятельное. Им можно разнообразить меню в пост. В зависимости от объёма посуды и количества едоков рассчитывайте предлагаемые продукты. Овощи и грибы можно брать в произвольном количестве.


    Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

    Фото 2


    Промыть шампиньоны, нарезать их пластинками.

    Фото 3


    Нашинковать капусту.

    Фото 4


    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости лука, добавить шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.

    Фото 5


    В сковороду добавить капусту, посолить, добавить перец, карри и лавровый лист.

    Фото 6


    Добавить в сковороду томатный сок, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.

    Фото 7


    Спустя это время добавить в сковороду стручковую фасоль, не размораживая. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.

    Фото 8


    Измельчить чеснок и петрушку, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.

    Фото 9


    Подать вкусную тушёную капусту с грибами и стручковой фасолью к столу.

    Фото 10


    Приятного аппетита!


    Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Тушеная капустка - это всегда вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить