E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная капуста с лисичками

Тушеная капуста с лисичками

Пришёл сезон лисичек и молодой белокочанной капусты, а это значит, что будем их готовить разными способами и получать массу витаминов и полезных веществ. На этот раз будем тушить капусту с лисичками. Блюдо получается постным и низкокалорийным, что должно порадовать тех, кто не ест животные жиры или просто постится. Если хотите, чтобы блюдо было более сытным, подайте его со сметаной - будет очень вкусно.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Лисички - 250 г

Белокочанная капуста - 1/3 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло для жарки - 2 ст.л.

Вода - 200 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 47 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления тушеной капусты с лисичками. Первым делом очистите лисички от загрязнений и промойте. Варить лисички предварительно не нужно.


Лук очистите и мелко нарежьте, выложите в разогретую с растительным маслом сковороду.


Морковку очистите при помощи овощечистки и натрите на крупной терке, выложите в сковородку и обжарьте до мягкости на среднем огне.


Выложите лисички (если они крупные, то сначала нарежьте помельче), обжарьте на среднем огне около 5 минут.


Капусту промойте и нашинкуйте тонкой соломкой, выложите в сковородку. Добавьте горячую воду, посолите, поперчите, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 25 минут. Если капуста не свежего урожая, понадобится чуть больше времени.


Ароматная и очень вкусная тушеная капуста с лисичками готова. Подавать ее нужно в горячем виде, на обед или ужин.


Приятного аппетита!


Тушеная капуста с лисичками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Таким же способом можно приготовить капусту с любыми грибами.
  • По желанию, в процессе тушения можно добавить томатную пасту.
  • Вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта