Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыОкрошка
Вегетарианская окрошка на тане

Вегетарианская окрошка на тане

Окрошка на тане - освежающий суп в жаркий день, вкусный и приятный.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тан - 600 мл

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий длинный - 0,5 шт.

Редис - 4 шт.

Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.

Для подачи:

Сметана - 1 ст.л. на порцию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • 40 мин.
    • К50 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка получается по вкусу слегка похожей на сывороточную, только резче и ярче на вкус.


    Остальные компоненты этого холодного супа вполне традиционны. Проще и быстрее приготовить окрошку, если всё сварить заранее, например, на ночь, а на другой день быстро всё нарезать и к обеду окрошка готова! У меня вегетарианский вариант. Для любителей мясной окрошки нужно просто добавить любую мясную/колбасную нарезку.


    Еще у нас обычно окрошка заправляется порционно, а основу можно использовать для приготовления окрошечного салата - заправьте нарезку сметаной или майонезом, а еще лучше их смесью, и получится замечательный салат! На обед можно подать окрошку, на ужин - салат.


    Продукты для вегетарианской окрошки на тане возьмите по списку.

    Фото 1


    Мелким кубиком порежьте очищенную от шкурки вареную картошку.

    Фото 2


    С помощью яйцерезки измельчить яйца получится быстрее, а редиску порежьте пополам и дольками, будет ярко и красиво.

    Фото 3


    Сложите все измельченные компоненты в глубокую кастрюлю.

    Фото 4


    Добавьте нарезанный кубиком огурец и мелко нарубленную зелень.

    Фото 5


    Смесь перемешайте.

    Фото 6


    При подаче наполняйте окрошечной смесью глубокие тарелки и заливайте охлажденным таном.

    Фото 7


    Заправьте окрошку хорошей сметаной.

    Фото 8


    Если сразу за стол садится большая компания, то окрошку логичнее заправить в кастрюле и разливать по тарелкам.

    Фото 9


    Вегетарианская окрошка на тане готова. Приятного летнего обеда!

    Фото 10


    Вегетарианская окрошка на тане, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Окрошка получится вкуснее, если заправлять ее только что открытым таном, когда он еще имеет резкий вкус.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    На Тане представляю как вкусно, я его и так просто люблю
    0
    Автор рецепта
    БонБонна, а то) я тоже люблю Таню )) шучу, тан здоровски охлаждает в жару
    1