Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыОкрошка
Вегетарианская окрошка на тане

Вегетарианская окрошка на тане

Окрошка на тане - освежающий суп в жаркий день, вкусный и приятный.
Оглавление

Ингредиенты

Тан - 600 мл

Картофель вареный - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Огурец свежий длинный - 0,5 шт.

Редис - 4 шт.

Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.

Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.

Для подачи:

Сметана - 1 ст.л. на порцию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка получается по вкусу слегка похожей на сывороточную, только резче и ярче на вкус.


Остальные компоненты этого холодного супа вполне традиционны. Проще и быстрее приготовить окрошку, если всё сварить заранее, например, на ночь, а на другой день быстро всё нарезать и к обеду окрошка готова! У меня вегетарианский вариант. Для любителей мясной окрошки нужно просто добавить любую мясную/колбасную нарезку.


Еще у нас обычно окрошка заправляется порционно, а основу можно использовать для приготовления окрошечного салата - заправьте нарезку сметаной или майонезом, а еще лучше их смесью, и получится замечательный салат! На обед можно подать окрошку, на ужин - салат.


Продукты для вегетарианской окрошки на тане возьмите по списку.


Мелким кубиком порежьте очищенную от шкурки вареную картошку.


С помощью яйцерезки измельчить яйца получится быстрее, а редиску порежьте пополам и дольками, будет ярко и красиво.


Сложите все измельченные компоненты в глубокую кастрюлю.


Добавьте нарезанный кубиком огурец и мелко нарубленную зелень.


Смесь перемешайте.


При подаче наполняйте окрошечной смесью глубокие тарелки и заливайте охлажденным таном.


Заправьте окрошку хорошей сметаной.


Если сразу за стол садится большая компания, то окрошку логичнее заправить в кастрюле и разливать по тарелкам.


Вегетарианская окрошка на тане готова. Приятного летнего обеда!


Вегетарианская окрошка на тане, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Окрошка получится вкуснее, если заправлять ее только что открытым таном, когда он еще имеет резкий вкус.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
На Тане представляю как вкусно, я его и так просто люблю
0
ответить
natalka Автор рецепта
БонБонна, а то) я тоже люблю Таню )) шучу, тан здоровски охлаждает в жару
1
ответить