![]() |
Тан - 600 мл
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Редис - 4 шт.
Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.
Для подачи:Сметана - 1 ст.л. на порцию
Предлагаю приготовить освежающую окрошку на тане. Тан - это соленый кисломолочный напиток родом с Кавказа, обладающий легкой газированностью. Легкий и приятный на вкус, отлично утоляет жажду в жаркий день. Окрошка получается по вкусу слегка похожей на сывороточную, только резче и ярче на вкус.
Остальные компоненты этого холодного супа вполне традиционны. Проще и быстрее приготовить окрошку, если всё сварить заранее, например, на ночь, а на другой день быстро всё нарезать и к обеду окрошка готова! У меня вегетарианский вариант. Для любителей мясной окрошки нужно просто добавить любую мясную/колбасную нарезку.
Еще у нас обычно окрошка заправляется порционно, а основу можно использовать для приготовления окрошечного салата - заправьте нарезку сметаной или майонезом, а еще лучше их смесью, и получится замечательный салат! На обед можно подать окрошку, на ужин - салат.
Продукты для вегетарианской окрошки на тане возьмите по списку.

Мелким кубиком порежьте очищенную от шкурки вареную картошку.

С помощью яйцерезки измельчить яйца получится быстрее, а редиску порежьте пополам и дольками, будет ярко и красиво.

Сложите все измельченные компоненты в глубокую кастрюлю.

Добавьте нарезанный кубиком огурец и мелко нарубленную зелень.

Смесь перемешайте.

При подаче наполняйте окрошечной смесью глубокие тарелки и заливайте охлажденным таном.

Заправьте окрошку хорошей сметаной.

Если сразу за стол садится большая компания, то окрошку логичнее заправить в кастрюле и разливать по тарелкам.

Вегетарианская окрошка на тане готова. Приятного летнего обеда!

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий