![]() |
Коллекция рецептов холодников с пошаговыми фото и инструкциями от опытных кулинаров.

Свекла - 4 шт.
Колбаса вареная - 200 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Огурец - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода - 800 мл

Кефир (0,05 – 1% жирности) – 1,5 литра;
Свекла – 2 шт;
Огурцы – 3 шт;
Яйца – 5-6 шт;
Редис – 15-20 шт. (по желанию);
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук);
Соль – по вкусу.

Свекла - 1 шт.
Редис - 4 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Укроп и лук - 30 г
Кефир - 500 мл
Вода кипяченая холодная - 200 мл
Картофель - 1 шт.
Специи - по вкусу

Свекла большая отварная - 1 шт.
Яйцо куриное вареное - 3-4 шт.
Сметана - 250 г
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 5-6 веточек
Укроп - 5-6 веточек
Огурец средний - 1 шт.
Уксус белый винный - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Вода минеральная без газа - 1 стакан

Щавель – 1 пучок
Огурцы – 2 шт.
Редис – 5-10 шт.
Яйца - 3-4 шт.
Укроп, петрушка – небольшой пучок
Лук зеленый – небольшой пучок
Сметана – 200 г
Вода – 1,5 л
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч. л.

Простокваша (скисшее молоко) - 500 мл
Огурец - 1 шт. (по вкусу)
Чеснок - 4 зубка
Укроп - 1/2 пучка
Масло оливковое - 20 мл
Грецкий орех - 1/2 стакана
Соль - по вкусу

Фасоль консервированная – 100 г
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Свекла вареная – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Зелень свежая – по вкусу
Лавровый лист – 2 шт.
Вода – 1-1,5 л

Огурцы – 1 кг
Мята/базилик – 2-3 веточки (по желанию)
Укроп – 1 пучок
Зеленый лук – 0.5–1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Лимон – 0.25-0.5 шт.(по вкусу)
Йогурт – 300 г
Кефир 2.5-3.2% - 200-400 мл
Масло растительное – 2 ст.л.

Свекла отварная большая - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Редиска - 10 шт.
Яйцо куриное отварное - 2 шт.
Укроп - 3 ст.л. (у нас мороженая)
Лимонный сок - по вкусу
Сметана - 350 г
Соль - по вкусу
Вода - 2500 мл
Лук зелёный - 6 стеблей

Свекла – 1 шт.
Огурцы свежие – 1 шт.
Огурцы соленые – 2 шт.
Редис – 3-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Винный уксус – 20 мл
Сахар – 5 г
Соль – по вкусу
Лук зеленый – 20 г
Укроп – 20 г
Сметана – 150 мл
Вода – 1 л

Куриное филе - 200 г
Яйца - 2 шт.
Огурец свежий - 100 г
Картофель - 1-2 шт.
Лук зеленый - 40 г
Укроп - 20 г
Сок лимона - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Кефир - 500 мл
Минеральная газированная вода - 500 мл

Клубника – 400 г
Молоко – 1,5-2 стакана
Сахар – по вкусу
Сметана на подачу – по желанию

Свекла сладкая - 3 шт. (около 200 г)
Огурцы (небольшие) - 2 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Кефир жирный - 500 мл
Кубики льда - по вкусу
Картофель - 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца перепелиные - для подачи
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Свекла - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Квас - 2 стакана
Лук красный - 20 г
Зелень - 30 г
Сметана - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Соль - 10 г
Сахар - 5 г

Свекла вареная - 2 шт.
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 1 шт.
Огурец длинноплодный - 1/2 шт.
Сметана - 50 г
Вода кипяченая холодная - 2 стакана
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - 5 веточек
Зеленый лук - 10 перьев

Айран - 1 стакан на порцию
Картофель - 2 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Редис - 2 шт.
Отварное мясо - 100 г
Огурцы - 3 шт.
Сметана - 1 ст.л. на порцию
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - 10 г
Зелень укропа - 10 г

Кефир 2,5% - 500 мл
Минеральная вода - 500 мл
Картофель - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Колбаса вареная без сала - 150 г
Огурец свежий - 100 г
Лук зеленый - 40 г
Укроп свежий - 10 г
Горчица - 1 ст.л.
Соль - по вкусу

Сосиски говяжьи - 3 шт.
Кефир 2,5% - 600 мл
Минералка газированная - 300-350 мл
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу

Горбуша копченая – 100 г
Картофель – 2 шт.
Свежий огурец – 1 шт.
Куриные яйца – 2 шт.
Редис свежий – 4-5 шт.
Зеленый лук, укроп, петрушка – по 5-6 веточек
Кефир 2,5% - 500 мл
Ледяная вода – 1 стакан
Сметана – 2 ст.л.
Сок лимона – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Свекла маринованная - 100 г
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 1 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Вода кипяченая холодная - 300 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая - 10 г

Колбаски ароматные - 300 г
Картофель - 300 г
Редис - 150 г
Огурец - 200 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Зеленый лук - 3 шт.
Укроп - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ст.л.
Ряженка - 800 г

Черемша – 200 г
Огурцы свежие – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Картофель – 1-2 шт.
Кефир – 1,5 л
Петрушка – 20 г
Сок лимона – по вкусу
Соль – по вкусу

Черемша – 150 г
Редис – 120 г
Огурец свежий – 2 шт.
Картофель – 180 г
Колбаса вареная – 250 г
Яйца – 2-3 шт.
Сметана – 300 г
Сок лимона – по вкусу
Минеральная газированная вода – 2 л
Соль – по вкусу

Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Редис - 150 г
Балык варено-копченый - 300 г
Молоко - 200 мл
Уксус столовый 9% - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зеленый лук - 1-2 пера

Тан - 600 мл
Картофель вареный - 2 шт.
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий длинный - 0,5 шт.
Редис - 4 шт.
Зеленый лук рубленый - 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа (рубленая) - 2 ст.л.
Для подачи:Сметана - 1 ст.л. на порцию

Колбаса молочная - 300 г
Картофель отварной (мелкий) - 3 шт.
Яйцо куриное отварное - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Редис крупный - 2 шт.
Лук зеленый - 5 г
Укроп - 5 г
Сметана любой жирности - 3-4 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вода кипяченая - 250-300 мл
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка

Картофель - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Колбаса вареная - 100 г
Огурцы - 100 г
Сметана 15-20% - 150 г
Минеральная вода - 450 г
Растительное масло - 50 г
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу

Квас хлебный - 500 мл
Хлеб ржаной - 200 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Лук зеленый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 20 г
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.

Кефир – 150 мл
Кипяток – 100 мл
Свекла – около 100 г
Огурец – 50-100 г
Щавель – 10-15 листочков
Яйцо – 1 шт.
Зеленый лук – 20 г
Укроп – по вкусу
Соль – 1 щепотка
Черный перец – по вкусу
Сметана – по желанию

Квас из березового сока - 1 л
Колбаса докторская - 100 г
Картофель вареный - 2 шт. (120 г)
Яйца вареные - 3 шт.
Огурец свежий - 120 г
Редис - 50 г
Лук зеленый - 10 г
Укроп - 10 г
Петрушка - 10 г
Сметана - 100 г

Огурец - 50 г
Зелень (лук, укроп, кинза) - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Кефир 1% - 1 стакан

