![]() |
Сосиски говяжьи - 3 шт.
Кефир 2,5% - 600 мл
Минералка газированная - 300-350 мл
Картофель - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.
Редис - 150 г
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 30 г
Укроп - 30 г
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Как только начинает устанавливаться теплая погода, сразу хочется менять домашнее меню, совсем не хочется готовить тяжелые сытные и согревающие блюда. Да и зачем нам в теплое время года согревающая еда, если нас греет солнце? Наоборот, уже нужна еда более легкая и освежающая, менее калорийная, в ход идут разнообразные овощи и зелень. К таким освежающим блюдам относится и многими любимая окрошка.
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, кто-то готовит окрошку на квасе, кто-то - на сыворотке. Я предлагаю приготовить окрошку на кефире и минералке, а вместо привычной для окрошки вареной колбасы, взять говяжьи сосиски, остальной набор продуктов традиционный, это овощи и зелень.
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления окрошки на кефире с минералкой и сосисками.

Для окрошки нам понадобится отварить картофель и куриные яйца. Сварить их можно в одной емкости, только предварительно нужно хорошо помыть клубни картофеля. Заливаем все холодной водой, варим 8 минут после закипания, достаем яйца, а воду солим и варим картофель до готовности.

Так как для окрошки мы используем сосиски, их тоже нужно отварить, кладем их в доведенную до кипения воду и отвариваем в течение 3-х минут, после остужаем.

Подготовим для окрошки овощи, нарежем тонкими полукольцами огурец и тонкими ломтиками редис. Вообще, какая будет нарезка овощей, зависит от вашего вкуса и тех, кто будет ее есть потом. Кто-то любит нарезку покрупнее, а кто-то, наоборот, натирает овощи на крупной терке, так что выбор за вами.

Затем нарезаем перья зеленого лука и укроп.

Очищаем от скорлупы отваренные и остывшие куриные яйца, после нарезаем их кубиком.

Также кубиком нарезаем отваренные и остывшие картофель и сосиски.

Соединяем нарезанные овощи, яйца и зелень в кастрюле или большой миске, заливаем холодным кефиром.

Добавляем холодную минералку с газами, а также соль и молотый перец.

К столу окрошку на кефире с минералкой и сосисками можно подавать сразу же после приготовления.

Разливаем ее по тарелкам и зовем всех на дегустацию.

Не забудьте подать к окрошке сметану и хлеб. Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
У подруги дедушка, когда бабушку положили в больницу сварил окрошку на кефире. Вот это были хозяйки!! Я понимаю!! Мужчин своих берегли и освобождали от готовки.
Дедушка участвовал в спасательной операции в Чернобыле, а не знал в свои 80 лет, что окрошка хоть и суп, но его не варят. Вот такая у меня ассоциация с окрошкой на кефире.