Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Крокеты из индейки

Крокеты из индейки

Индейка - очень популярный продукт среди тех, кто предпочитает здоровое питание. И это всё благодаря основным свойствам этого мяса - питательности и низкой калорийности. Мясо индейки можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, жарить. И, конечно, готовить крокеты - шарики в панировке, жаренные во фритюре. Они отличаются румяной, ароматной, хрустящей корочкой, а мясо внутри остаётся мягким и сочным.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Белый хлеб или батон - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К160 кКал / 100 г
    • Б → 12.83
    • Ж → 4.17
    • У → 17.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите ингредиенты для приготовления крокетов из индейки.

    Фото 1


    Филе индейки и репчатый лук помойте. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Фото 2


    100 г белого хлеба или булки залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. После отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

    Фото 3


    Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Из этого фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 сантиметра. Каждый шарик обмакните в яйцо.

    Фото 5


    У белой булки или хлеба обрежьте корку. Мякиш натрите на терке. В полученной хлебной крошке обваляйте шарики из индейки.

    Фото 6


    В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте достаточно рафинированного подсолнечного масла, чтобы крокеты в нем свободно плавали. Хорошо накалите масло и выложите крокеты.

    Фото 7


    Жарьте крокеты до золотистой корочки. После выложите на бумажное полотенце.

    Фото 8


    Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты из индейки готовы.

    Фото 9


    Крокеты из индейки, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Крокеты из индейки можно приготовить впрок. Шарики из фарша обвалять в яйце, сухарях или хлебных крошках. Заморозить и хранить в морозильной камере.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие румяные и аппетиные
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо большое, Таня!
    Нравится
    (0)
    ответить
    хороши! картофельные только знаю, на гарнир как-то заказывала 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Наташа! Да, бывают и картофельные и рыбные и овощные, много разных крокетов.
    Нравится
    (0)
    ответить