Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Крокеты из индейки

Крокеты из индейки

Индейка - очень популярный продукт среди тех, кто предпочитает здоровое питание. И это всё благодаря основным свойствам этого мяса - питательности и низкой калорийности. Мясо индейки можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, жарить. И, конечно, готовить крокеты - шарики в панировке, жаренные во фритюре. Они отличаются румяной, ароматной, хрустящей корочкой, а мясо внутри остаётся мягким и сочным.

Оглавление

Ингредиенты

Филе индейки - 400 г

Белый хлеб или батон - 300 г

Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К160 кКал / 100 г
  • Б → 12.83
  • Ж → 4.17
  • У → 17.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления крокетов из индейки.


Филе индейки и репчатый лук помойте. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.


100 г белого хлеба или булки залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. После отожмите и тоже пропустите через мясорубку.


Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.


Из этого фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 сантиметра. Каждый шарик обмакните в яйцо.


У белой булки или хлеба обрежьте корку. Мякиш натрите на терке. В полученной хлебной крошке обваляйте шарики из индейки.


В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте достаточно рафинированного подсолнечного масла, чтобы крокеты в нем свободно плавали. Хорошо накалите масло и выложите крокеты.


Жарьте крокеты до золотистой корочки. После выложите на бумажное полотенце.


Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты из индейки готовы.


Крокеты из индейки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крокеты из индейки можно приготовить впрок. Шарики из фарша обвалять в яйце, сухарях или хлебных крошках. Заморозить и хранить в морозильной камере.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какие румяные и аппетиные:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо большое, Таня!:hearth:
0
ответить
хороши! картофельные только знаю, на гарнир как-то заказывала 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Наташа! Да, бывают и картофельные и рыбные и овощные, много разных крокетов.:smile:
0
ответить