![]() |
Индейка - очень популярный продукт среди тех, кто предпочитает здоровое питание. И это всё благодаря основным свойствам этого мяса - питательности и низкой калорийности. Мясо индейки можно готовить в разных вариантах: запекать, отваривать, жарить. И, конечно, готовить крокеты - шарики в панировке, жаренные во фритюре. Они отличаются румяной, ароматной, хрустящей корочкой, а мясо внутри остаётся мягким и сочным.
Филе индейки - 400 г
Белый хлеб или батон - 300 г
Масло подсолнечное рафинированное - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления крокетов из индейки.

Филе индейки и репчатый лук помойте. Пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

100 г белого хлеба или булки залейте холодной кипяченой водой и дайте постоять 5-6 минут. После отожмите и тоже пропустите через мясорубку.

Фарш посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Из этого фарша сформируйте шарики диаметром 3-4 сантиметра. Каждый шарик обмакните в яйцо.

У белой булки или хлеба обрежьте корку. Мякиш натрите на терке. В полученной хлебной крошке обваляйте шарики из индейки.

В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте достаточно рафинированного подсолнечного масла, чтобы крокеты в нем свободно плавали. Хорошо накалите масло и выложите крокеты.

Жарьте крокеты до золотистой корочки. После выложите на бумажное полотенце.

Сочные, нежные внутри и хрустящие снаружи крокеты из индейки готовы.

Написать комментарий