Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из индейки и свинины

Котлеты из индейки и свинины

Домашние котлеты из фарша индейки и свинины, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и нежными. После обжарки на сковороде они томятся под крышкой в небольшом количестве воды. Эти сочные котлеты станут вашими фаворитами. Пробуем?
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Котлетный фарш:

Индейка (филе бедра) - 350 г

Свинина (окорок или лопатка) - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Хлеб цельнозерновой - 250 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/2 ч.л.

Вода - 100 мл

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.

Вода (кипяток) - 100-150 мл

Получается 10-12 котлет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К132 кКал / 100 г
    • Б → 10.57
    • Ж → 5.69
    • У → 9.51
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления котлет из индейки и свинины на сковороде - перед вами. Для более сочных котлет лучше берите филе бедра индейки.

    Фото 1


    Сначала пропустите через мясорубку индейку и свинину.

    Фото 2


    Следом за ними пропустите через мясорубку хлеб и лук.

    Фото 3


    Добавьте к фаршу соль, перец и холодную воду.

    Фото 4


    Тщательно вымесите фарш руками или лопаткой. Вся вода должна войти в фарш. После чего затяните миску плёнкой и отправьте фарш в холодильник на 1-2 часа для созревания. За это время лук слегка подмаринует фарш, хлеб набухнет и фарш станет однородным, что в дальнейшем поможет вам лепить котлеты без проблем и их вкус будет намного лучше.

    Фото 5


    Мокрыми руками сформируйте котлеты. Размер определяйте сами, кто-то любит большие, кто-то - миниатюрные. Форма котлет, опять же, на свой вкус - я сделала овальные. Эти котлеты я не панирую.

    Фото 6


    На сковороде разогрейте немного растительного масла. На хорошо разогретой сковороде на сильном огне обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные котлеты снимайте со сковороды на отдельную тарелку. Они не должны приготовиться, наша задача - просто их подрумянить.

    Фото 7


    Когда все котлеты обжарены, верните их все обратно в сковороду, влейте сюда же немного кипятка из чайника (слоем около 1 см). Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и на среднем огне потомите котлеты из индейки и свинины на сковороде около 15-20 минут. Так котлеты будут очень сочными и не пересушенными.

    Фото 8


    Вкусные котлеты из фарша свинины и индейки готовы! Семейный обед будет достойным! А домашние попросят добавки, вот увидите!

    Фото 9


    Котлеты из индейки и свинины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Всё как я делаю, только не могу работать с хлебом. Мои идеальные пропорции - это 100 г домашних панировочных сухарей на 1 кг чистого фарша.
    0
    Автор рецепта
    Анна, спасибо за внимание к рецепту.

    А что не так с хлебом? 
    0