![]() |
Индейка (филе бедра) - 350 г
Свинина (окорок или лопатка) - 200 г
Лук репчатый - 100 г
Хлеб цельнозерновой - 250 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец - 1/2 ч.л.
Вода - 100 мл
Дополнительно:Масло растительное (для жарки) - 2-3 ст.л.
Вода (кипяток) - 100-150 мл
Продукты для приготовления котлет из индейки и свинины на сковороде - перед вами. Для более сочных котлет лучше берите филе бедра индейки.

Сначала пропустите через мясорубку индейку и свинину.

Следом за ними пропустите через мясорубку хлеб и лук.

Добавьте к фаршу соль, перец и холодную воду.

Тщательно вымесите фарш руками или лопаткой. Вся вода должна войти в фарш. После чего затяните миску плёнкой и отправьте фарш в холодильник на 1-2 часа для созревания. За это время лук слегка подмаринует фарш, хлеб набухнет и фарш станет однородным, что в дальнейшем поможет вам лепить котлеты без проблем и их вкус будет намного лучше.

Мокрыми руками сформируйте котлеты. Размер определяйте сами, кто-то любит большие, кто-то - миниатюрные. Форма котлет, опять же, на свой вкус - я сделала овальные. Эти котлеты я не панирую.

На сковороде разогрейте немного растительного масла. На хорошо разогретой сковороде на сильном огне обжаривайте котлеты до румяной корочки с двух сторон. Обжаренные котлеты снимайте со сковороды на отдельную тарелку. Они не должны приготовиться, наша задача - просто их подрумянить.

Когда все котлеты обжарены, верните их все обратно в сковороду, влейте сюда же немного кипятка из чайника (слоем около 1 см). Накройте крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь и на среднем огне потомите котлеты из индейки и свинины на сковороде около 15-20 минут. Так котлеты будут очень сочными и не пересушенными.

Вкусные котлеты из фарша свинины и индейки готовы! Семейный обед будет достойным! А домашние попросят добавки, вот увидите!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
А что не так с хлебом?