Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек

Котлеты из куриных сердечек готовятся очень просто, а получаются вкусными, сочными и аппетитными. Прежде чем из сердечек сделать фарш, их нужно тщательно обработать: обрезать лишний жир, протоки, удалить кровяные сгустки и тщательно помыть в холодной воде. Только после этих процедур можно перекручивать их в мясорубке.

Для сочности, по классике, в фарш добавляем репчатый лук, а также сырой картофель и манную крупу, они сделают структуру котлет пышной. Жарят такие котлеты на сковороде, а затем подают на стол в тёплом виде. В качестве гарнира можно подать картофельное пюре, рис, гречку, макароны и т.п.

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 25 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриные сердечки - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Растительное масло - 50 мл (для жарки)

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К181 кКал / 100 г
    • Б → 11.59
    • Ж → 10.61
    • У → 9.44
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из куриных сердечек.

    Фото 1


    Обрежьте с сердечек протоки и лишний жир. Тщательно промойте их под холодной проточной водой, чтобы внутри не осталось кровяных сгустков. Затем сердечки пропустите через мясорубку.

    Фото 2


    Туда же перекрутите очищенный репчатый лук и картофель.

    Фото 3


    В получившийся фарш добавьте специи, куриное яйцо и манную крупу.

    Фото 4


    Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна немного набухнуть и впитать в себя часть мясного сока.

    Фото 5


    Сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Если фарш получился не слишком густым и руками сформировать котлеты тяжело - можете воспользоваться обыкновенной столовой ложкой. Зачерпните ею фарш и выложите его прямо в горячее масло.

    Фото 6


    Жарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Если хотите, их можно после жарки сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить пару минут, но это по желанию.

    Фото 7


    Котлеты из куриных сердечек получаются очень вкусными и сочными, перед подачей промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек масла. Подавайте котлеты в тёплом виде с зеленью, свежими овощами и гарниром на ваш вкус, я люблю такие котлетки с картофельным пюре.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Котлеты из куриных сердечек, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить