Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из куриных сердечек.

Фото 1
Обрежьте с сердечек протоки и лишний жир. Тщательно промойте их под холодной проточной водой, чтобы внутри не осталось кровяных сгустков. Затем сердечки пропустите через мясорубку.

Фото 2
Туда же перекрутите очищенный репчатый лук и картофель.

Фото 3
В получившийся фарш добавьте специи, куриное яйцо и манную крупу.

Фото 4
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна немного набухнуть и впитать в себя часть мясного сока.

Фото 5
Сформируйте из фарша круглые котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду. Если фарш получился не слишком густым и руками сформировать котлеты тяжело - можете воспользоваться обыкновенной столовой ложкой. Зачерпните ею фарш и выложите его прямо в горячее масло.

Фото 6
Жарьте котлеты на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, до красивой румяной корочки. Если хотите, их можно после жарки сложить в небольшую кастрюлю, добавить немного воды и потушить пару минут, но это по желанию.

Фото 7
Котлеты из куриных сердечек получаются очень вкусными и сочными, перед подачей промокните их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишек масла. Подавайте котлеты в тёплом виде с зеленью, свежими овощами и гарниром на ваш вкус, я люблю такие котлетки с картофельным пюре.

Фото 8
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария