![]() |
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, при этом предпочитаете более легкие варианты, приготовьте по этому рецепту.
Дополнительными усилителями вкуса и аромата выбирайте любимые пряные травы, чеснок, чили, всевозможные приправы для запекания овощей в духовке.
Ну, а для приготовления баклажанов веером в духовке по данному рецепту (без сыра и помидоров) потребуются продукты из списка ингредиентов.

Чистый баклажан делим пополам.

Каждую половину разрезаем продольными полосками-брусками, примерно 0,5 см не доходя до места роста плодоножки.

Мякоть солим-перчим-чесночим.

Укладываем срезом вниз в промасленную форму и ставим в раскаленную духовку, запекаем при температуре 190-200 градусов минут 20, затем переворачиваем на другую сторону и размягчаем еще минут 10. Ориентируйтесь на размер баклажана, режим в печи.

Подаем запеченные веером баклажаны горячими или остуженными, самостоятельно или в качестве закуски/овощного гарнира.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов



Коллекция рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий