Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль, черный перец - по вкусу
Баклажаны веером чаще запекают с помидорами, майонезом и сыром — очень вкусно, но довольно жирно и калорийно. Если вы любите гарниры и закуски из запеченных овощей, в частности с синенькими, при этом предпочитаете более легкие варианты, приготовьте по этому рецепту.
Дополнительными усилителями вкуса и аромата выбирайте любимые пряные травы, чеснок, чили, всевозможные приправы для запекания овощей в духовке.
Ну, а для приготовления баклажанов веером в духовке по данному рецепту (без сыра и помидоров) потребуются продукты из списка ингредиентов.
Чистый баклажан делим пополам.
Каждую половину разрезаем продольными полосками-брусками, примерно 0,5 см не доходя до места роста плодоножки.
Мякоть солим-перчим-чесночим.
Укладываем срезом вниз в промасленную форму и ставим в раскаленную духовку, запекаем при температуре 190-200 градусов минут 20, затем переворачиваем на другую сторону и размягчаем еще минут 10. Ориентируйтесь на размер баклажана, режим в печи.
Подаем запеченные веером баклажаны горячими или остуженными, самостоятельно или в качестве закуски/овощного гарнира.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария