Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда без мяса
Жареные баклажаны с картошкой

Жареные баклажаны с картошкой

Этот рецепт овощного гарнира я люблю готовить в сезон баклажанов. Жареные баклажаны с картошкой - вкусное, удачное сочетание овощей, естественно, этот гарнир особенно должен понравиться любителям баклажанов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 108 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
156 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Лук - 0,5 шт.

Морковь маленькая - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Зелень свежая - несколько веточек

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К85 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жареных баклажанов с картофелем возьмите продукты по списку. Картошку, лук и морковь очистите, помойте все овощи под проточной водой, обсушите.

    Ингредиенты для жареных баклажанов с картошкой
    Фото 1


    Разогрейте растительное масло в сковороде, очищенный картофель разрежьте вдоль на четыре части, обжарьте его в масле со всех сторон до румяной корочки.

    Обжарить картофель
    Фото 2


    Добавьте к картофелю нарезанный полукольцами лук, сделайте тише огонь.

    Положить лук
    Фото 3


    Добавьте нарезанную морковь, готовьте вместе с луком минут 5-7.

    Добавить морковь
    Фото 4


    Баклажан нарежьте небольшим кубиком, перемешайте, готовьте под крышкой минут 10. При необходимости, добавьте еще немного растительного масла.

    Положить баклажаны
    Фото 5


    Когда картофель и баклажан приготовятся и будут мягкими, посолите и поперчите блюдо по вкусу, добавьте раздавленный зубчик чеснока, готовьте еще 1-2 минуты. Нарубите свежую зелень, добавьте в готовое блюдо, перемешайте, выключите плиту.

    Положить зелень
    Фото 6


    Подавайте жареные баклажаны с картошкой как гарнир или как самостоятельное блюдо.

    Рецепт жареных баклажанов с картошкой
    Фото 7


    Жареные баклажаны с картошкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Очень вкусно! Рекомендую!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Оооочень вкусно Благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, я рада, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Катюша
    Ням-ням  муж в восторге, я тоже)) уже соседям рецепт рассказала, все готовят) легко, быстро и просто, а главное ВКУУУСНО)
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Катюша, очень рада, на здоровье! Спасибо за отзыв
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Это ооооочень вкусно!!!!!!Готовьте, не пожалеете!!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Екатерина, рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Надежда
    Для тех, кто с кулинарией на "вы" : соль на каком этапе добавлять?
    Нравится
    (5)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Надежда, мерси, сейчас поправим)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Костя
    Надежда, там написано, что когда картошка и баклажаны будут мягкими
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Фото
    Нравится
    (4)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ольга, отлично получилось, вкусное фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Индира
    Очень вкусно и цвет очень красивый
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Индира, на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шолпан
    Уже второй раз приготовила п этому рецепту! Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Шолпан, очень рада, на здоровье)))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Славик
    Вроде получилось
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Славик, я рада
    Нравится
    (0)
    ответить
    yulchik Бывалый
    Я часто готовлю такое овощное рагу. Еще добавляю соевый соус, он придает кислинки. Вот на фото приготовила. 
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    0512, очень рада, что рецепт пригодился, спасибо за фото)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    0512, добавьте лучше помидорчики ))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Мария, можно, только картофель должен быть почти готов, иначе получится стеклянным. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ириска Новичок
    Это ОЧЕНЬ вкусно! Кто ещё не пробовал приготовить, всем советую.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Яркое, вкусное овощное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я в этом году тоже на баклажаны присела, вкуснотень!
    Нравится
    (1)
    ответить
    С баклажанами ещё не готовила! Обязательно приготовлю! Отличное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень аппетитно! Надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное постное блюдо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    и красиво и вкусно! 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Смачно! Красивоооо....!
    Нравится
    (1)
    ответить