Баклажаны — 1,5 кг.
Картофель — 0,8 кг.
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Стручковый острый перец — 2 шт.
Помидоры мягкие — 0,5 кг.
Чеснок — 2 зубчика.
Кориандр — 0,5 пучка.
Петрушка — 0,5 пучка.
Укроп — 0,5 пучка.
Чабрец — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Базилик — 0,5 пучка (1 ч.л сушеного)
Баклажан крупный - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Лук - 0,5 шт.
Морковь маленькая - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Зелень свежая - несколько веточек
Перец ч.м. - по вкусу
Соль - по вкусу
Баклажаны - 2 шт.
Перец болгарский (цветной) - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - по вкусу
Соевый соус - 70 мл
Яйцо куриное (белок) - 1 шт.
Имбирь (свежий или молотый) - 1 ч. л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Масло подсолнечное для фритюра - сколько возьмёт
Масло кунжутное - 1,2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Баклажан - 200 г
Картофель - 200 г
Перец болгарский - 70 г
Лук репчатый - 50 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 3-4 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Картофель - 500 граммов;
Баклажаны - 400 граммов;
Чеснок - 3-7 зубчиков (по вкусу);
Растительное масло - 70 мл;
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Филе индейки - 300 г
Баклажан - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Прованские травы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 4-5 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Вода - 300 мл
Капуста белокочанная - 350 г
Лук - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Картофель - 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Томатная паста - 1 ст.л.
Вода - 125 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень - 2 веточки
Молоко – 125 мл.
Вода – 125 мл.
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи – 1 пакетик
Соль – 0,5 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Мука – 500 г
НачинкаКартофельное пюре – 400 г
Закуска из 2 баклажан
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь – 1 кв.см
Масло растительное – 2 ст.л.
Перец чили – 0,5-1 шт.
или
Соус с чили – по вкусу
Смесь острых перцев – около 0,5 ч.л.
Вода, бульон – 80 мл
Соевый соус – 2 ч.л.
Уксус бальзамический – 1 ч.л.
Рисовое вино – 1 ст.л.
или
Мёд – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Крахмал кукурузный – 1 ч.л.
или
Крахмал картофельный – 0,5 ч.л.
Кунжут – 1 ч.л.
Зелёный лук – при подаче
Куриное филе - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Кабачок - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Сельдерей - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Картофель крупный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сахар - 0.5 ч.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л. (без верха)
Вода - 3 ст.л.
Свекла - 1 шт. (220 г)
Баклажан - 1 шт. (200 г)
Огурцы свежие - 2 шт.
Лук фиолетовый - 1/2 шт.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется
Баклажан - 200 г
Перец сладкий - 1 шт.
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи очищенные - 50 г
Петрушка свежая - 4 веточки
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Баклажан - 200 г
Творожный сыр - 150 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры свежие - 2 шт. (130 г)
Чеснок - 1 зубчик
Базилик свежий - 10 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 2 ст.л.
Растительное масло (для заправки) - 2 ст.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 5 ст.л.
Вяленые помидоры - 150 г
Авокадо (без косточки) - 150 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Баклажаны - 200 г
Помидоры черри - 7-8 шт.
Сыр сливочный - 2 ст.л.
Лук шалот - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кинза - 6 веточек
Микс салата - горсть
Гранат - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 50 мл
Соль, перец - по вкусу
Кедровые орехи - 1 ст.л.
Грецкие орехи - 3-4 шт.
Прованские травы - 0,5 ч.л.
Баклажаны - 2 шт. (250 г)
Моцарелла - 100 г
Помидоры - 3-4 шт. (180 г)
Оливки консервированные - 50 г
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - сколько потребуется