![]() |
Вяленые помидоры - 150 г
Авокадо (без косточки) - 150 г
Баклажан - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Свежая петрушка - 3 веточки
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Крахмал (у меня картофельный) - 1 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для обжаривания:Растительное масло - 4-5 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для салата с вялеными помидорами и авокадо. Свежую петрушку, баклажан, авокадо промоем в проточной воде. Чеснок почистим.

Почистим авокадо, удалим косточку, нарежем небольшими кубиками.

В миску выложим кубики авокадо и вяленые помидоры.

Займемся баклажанами. В пищевой полиэтиленовый пакет всыплем весь крахмал, хмели-сунели, щепотку соли, выложим баклажан, нарезанный небольшими кубиками. Свободную сторону пакета зажмем пальцами и активно потрясем так, чтобы все кубики баклажанов равномерно покрылись смесью крахмала и специй.

В сковороде разогреем растительное масло для обжаривания и выложим все запанированные кубики баклажанов - будем обжаривать со всех сторон на среднем огне до румяной корочки, помешивая регулярно лопаткой. Баклажаны получаются с хрустящей корочкой снаружи и мягкими внутри.

Обжаренные кубики баклажанов выложим на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Добавим обжаренные кубики баклажана в миску к вяленым помидорам и авокадо, добавим мелко порубленную петрушку, выдавим зубчик чеснока через пресс, добавим оливковое масло и все перемешаем. Пробуем и при необходимости солим.

Готовый салат с вялеными помидорами и авокадо выкладываем в тарелку и тут же подаем к столу. Приятного аппетита!

Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий