![]() |
Авокадо - 1 шт.
Фета - 100 г
Помидор - 1 шт.
Лук красный - 1 шт.
Листья салата - 40-60 г
Соль, перец - по вкусу
Заправка:Оливковое масло - 2 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Горчица французская - 1 ч.л.
Для приготовления салата с авокадо и фетой подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Почистить красный лук и нарезать его полукольцами.

У помидора вырезать плодоножку и нарезать его на сегменты. Можно вместо одного помидора взять несколько штук черри.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и аккуратно снять оболочку. Нарезать авокадо ломтиками.

Листья салата промыть и обсушить, порвать руками на кусочки и уложить на тарелку. Сверху выложить лук, отделив полукольца друг от друга. Затем сверху расположить кусочки помидоров. Посолить и поперчить.

На помидоры выложить авокадо и немного сбрызнуть лимонным соком.

Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок и французскую горчицу. Вилочкой взбить массу до однородной консистенции.

Фету нарезать кубиками и разложить на поверхности салата. Сверху полить заправкой.

Салат подавать сразу, дополнив любой зеленью. В салате с авокадо и фетой будет к месту руккола или базилик.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий