![]() |
Тыква - 200 г
Фасоль сухая - 100 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Сыр "Фета" - 150 г
Перец черный молотый - щепотка
Заправка:Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимонный сок - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для обжаривания:Растительное масло - 3-4 ст.л.
Для подачи:Кунжут - 1 ст.л.
Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки
Подготовить ингредиенты для салата с фасолью, тыквой и сыром фета.

Фасоль выложить в миску, залить холодной водой и оставить на 5-6 часов.

Выложить разбухшую фасоль в сотейник и поставить вариться до готовности (мягкости). С момента кипения я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску, предварительно слив воду.

Почистить луковицу и нашинковать полукольцами.

Кольца лука переложить в миску и залить на 20 секунд кипятком, затем откинуть на дуршлаг. Это следует сделать для того, чтобы ушла горечь.

Почистить тыкву от кожуры и от семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

В сковороду залить растительное масло, разогреть на среднем огне, выложить кубики тыквы, добавить щепотку черного молотого перца.

Обжарить до мягкости, постоянно помешивая.

Сыр порезать небольшими кубиками.

Приготовим заправку для салата. В миску выдавить сок из половинки лимона (2 ст.л.), залить соевый соус, оливковое масло, добавить соль.

Почистить чеснок и выдавить через пресс, перемешать. Заправка готова.

В миску выложить обжаренные кусочки тыквы, добавить отваренную фасоль и ошпаренные луковые полукольца.

К этим ингредиентам добавить кубики сыра.

Залить все ингредиенты заправкой и перемешать до равномерного распределения всех составляющих салата.

Готовый салат разложить по порционным тарелкам, сверху присыпать мелко порубленной зеленью, присыпать кунжутом, подать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий