Универсальный салат для повседневного рациона и дружеского застолья в сезон готовим из грунтовых томатов, в остальное время года используем тепличные. По вкусу выбираем сорт сыра — от молодых до зрелых, нейтральные или, наоборот, с яркой спецификой, годятся как мягкие творожистые, так и плавкие, рассольные, твердые. Грибную нарезку можно запечь, отварить, обжарить в масле или просто подсушить на раскаленной поверхности.
Для приготовления салата с грибами, помидорами и сыром подготовить нужный набор ингредиентов.

Фото 1
Тщательно промыв, удалив остатки грунта, грибы делим пластинами, приправляем специями и выкладываем на горячую сковороду.

Фото 2
Выпариваем всю жидкость, добавляем ломти сыра, держим под крышкой 2-3 минуты.

Фото 3
Плавим сыр до желаемой степени.

Фото 4
В одной порции продукты смешиваем, в другой - раскладываем слоями. Так, первыми рвем листья сочной капусты, тонко шинкуем салатный лук.

Фото 5
Добавляем дольки мясистых томатов.

Фото 6
Последней укладываем сырно-грибную смесь.

Фото 7
Для заправки салата с грибами, помидорами и сыром взбиваем растительное масло, сок лимона, соль, молотый перец.

Фото 8
Сбрызгиваем микс и подаем.

Фото 9

Фото 10