![]() |
Ростбиф - 100 г
Помидоры вяленые - 5-7 шт.
Листовой салат - 1 горсть
Сыр пармезан или другой т/с - 15-20 г
Соус песто - 2-2,5 ч.л.
Кисло-сладкий соус - 1-1,5 ч.л.
Такой салат с ростбифом и вялеными помидорами довольно-таки сытный (но это, конечно, зависит от количества порции) и впечатляющий на вкус, но это если использовать именно оба соуса: песто (покупной или смешанный самостоятельно по рецептам с сайта) и кисло-сладкий (покупной или приготовленный самостоятельно по рецепту с сайта, например, китайского кисло-сладкого соуса и т.д.) Кстати, как вялить помидорки, на сайте тоже есть рецепты и не один!
Листовой салат использовала - айсберг, а подходит любой другой или даже смесь разных.
Про приготовление ростбифа из говядины на сайте показано несколько вариантов: в духовке, в мультиварке на разных режимах и даже по типу су-вид! Ну и, конечно же, ростбиф может быть покупным, что упрощает приготовление этого яркого на вкус и на вид салата!
Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту, они указаны на одну порцию. Салат готовится как порционно - индивидуально, так и на общем глубоком или плоском блюде.

Ростбиф тоненько нарежьте на ломтики.

Листовой салат порвите на кусочки поменьше и перемешайте с кисло-сладким соусом. Сыр твердых сортов наколите, натрите или нарежьте так, как вам хочется.

На листовой салат уложите половину ломтиков ростбифа и вяленые помидоры. В углубление каждого помидора капните немного соуса песто.

Добавьте остальные кусочки ростбифа и сыр.

Слегка расшевелите салат, сверху оформите его дополнительно вяленой помидоркой и небольшими кусочками сыра.

Салат с ростбифом из говядины и вялеными помидорами с песто готов!

Салат подходит в повседневное меню, в зависимости от количества, либо основным, либо закусочным, а также порадует и на праздничном столе по любому поводу!
Подборка рецептов




Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий