Куриная грудка - 200-250 г
Клубника - около 150 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Листовой салат - 6-8 листьев
Для заправки:Оливковое масло - 2 ст.л.
Апельсиновый сок - 1-2 ст.л.
Зернистая горчица - 1-1,5 ч.л.
Мед или сахар - 1 ч.л. или по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Такой салат с клубникой и курицей - очень оригинален и точно - на любителя... Не могла не попробовать, т.к. я как раз любитель всевозможных необычных сочетаний курицы с фруктами и ягодами. Попробуйте салат летом, пока есть доступная сезонная клубника, а если понравится, то можно и зимой купить эту ягоду, она по вкусу обычно больше для салата и годится.
Куриное филе более эффектно пожарить на сковороде гриль, но можно и на обычной. Сорт и количество листового салата берите на свой вкус, а ягоды клубники должны быть плотными. С заправкой можно поэкспериментировать, но один из вариантов состава указан в списке ингредиентов.
Экспериментируйте смело, салат точно не испортите! Если сочетание не понравится, то просто повытаскивайте ягоды и употребите их отдельно, а куриное мясо с листьями салата уж точно нормально сочетаются))
Подготовьте ингредиенты для салата с курицей и клубникой.
Филе куриной грудки тонко нарежьте на ломти.
Замаринуйте куриное мясо примерно на 20-30 минут в смеси оливкового масла с соевым соусом.
Смешайте между собой ингредиенты для заправки и оставьте эту смесь настаиваться, пока готовите основные ингредиенты салата.
Обжарьте на сковороде-гриль ломтики курицы на сильном огне по три минуты с каждой стороны.
Порвите листовой салат на кусочки и уложите их на плоское блюдо, сверху разложите порезанную клубнику.
Добавьте куриное филе. Крупные куски по желанию можно ещё дополнительно разрезать.
Полейте салат заправкой и расшевелите его.
Салат с клубникой и курицей подавайте сразу же после его заправки.
Яркий и интересный... Способный удивить!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов